본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
통조림 제품 안전성 시험 결과보고서 / 박병석 인기도
발행사항
서울 : [박병석 의원실], 2011
청구기호
328.3456 -12-138
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
23장 : 삽화, 표 ; 30 cm
총서사항
국정감사 정책자료집 ; 2011-5
제어번호
MONO1201211282
주기사항
단면인쇄임
시험수행: 한국소비자원 시험검사국 식품미생물팀, 화학섬유팀
원문

목차보기더보기

표제지

목차

I. 조사 개요 4

조사배경 4

조사내용 4

조사 기간 및 담당 5

II. 조사 결과 6

1. 통조림 제품의 시험결과 및 고찰 6

성상 6

세균발육 6

주석 6

비스페놀 A 8

2. 일반현황 13

통조림 용기로는 양철통과 알루미늄통이 주로 사용되고 있는데 양철통은 재질에 따라 두 가지로 분류할 수 있음 13

주석 13

비스페놀 A 14

III. 결과조치 19

박병석 의원실에 조사결과 통보 19

붙임 20

[붙임1] 통조림 제품 시료목록 20

[붙임2] 통조림 제품 시험결과 22

[붙임3] 식품공전 제3. 장기보존식품의 기준 및 규격 24

[붙임4] 식품공전 제7. 기구 및 용기·포장의 기준 및 규격 25

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001704122 328.3456 -12-138 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001898266 328.3456 -12-138 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기