생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 조사 개요 4
조사배경 4
조사내용 4
조사 기간 및 담당 5
II. 조사 결과 6
1. 통조림 제품의 시험결과 및 고찰 6
성상 6
세균발육 6
주석 6
비스페놀 A 8
2. 일반현황 13
통조림 용기로는 양철통과 알루미늄통이 주로 사용되고 있는데 양철통은 재질에 따라 두 가지로 분류할 수 있음 13
주석 13
비스페놀 A 14
III. 결과조치 19
박병석 의원실에 조사결과 통보 19
붙임 20
[붙임1] 통조림 제품 시료목록 20
[붙임2] 통조림 제품 시험결과 22
[붙임3] 식품공전 제3. 장기보존식품의 기준 및 규격 24
[붙임4] 식품공전 제7. 기구 및 용기·포장의 기준 및 규격 25
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요