본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
중국의 식품안전 관리체계 / 전형진 편저 인기도
발행사항
서울 : 한국농촌경제연구원, 2012
청구기호
363.1920952 -12-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
ii, 82 p. : 삽화 ; 26 cm
총서사항
해외농업시리즈. 9, 중국농업 ; 3
표준번호/부호
ISBN: 9788960133365
제어번호
MONO1201225488
주기사항
부록: 1. 농산물품질안전법 ; 2. 식품안전법 ; 3. 한국농촌경제연구원 발행 중국농업 관련 연구보고서 목록
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

목차

1. 식품안전 관리제도의 변화 5

1.1. 개요 5

1.2. 주요 변화 내용 6

1.3. 제도 변화의 특징 12

2. 식품안전 관리체계 구축 실태 19

2.1. 관련 법령 19

2.2. 관련 행정조직 20

2.3. 주요 제도ㆍ정책 22

3. 비교 및 시사점 36

[부록 1] 농산물품질안전법(주석령 제49호) 39

제1장 총칙 39

제2장 농산물 품질 안전 표준 40

제3장 농산물 산지 41

제4장 농산물 생산 42

제5장 농산물 포장과 표시 44

제6장 감독 및 검사 44

제7장 법률책임 47

제8장 부칙 50

[부록 2] 식품안전법(주석령 제9호) 51

제1장 총칙 51

제2장 식품안전 위험모니터링과 평가 53

제3장 식품안전표준 55

제4장 식품 생산ㆍ경영 57

제5장 식품검사 67

제6장 식품수출입 69

제7장 식품안전사고조치 71

제8장 관리감독 73

제9장 법률책임 75

제10장 부칙 81

[부록 3] 한국농촌경제연구원 발행 중국농업 관련 연구보고서 및 자료 목록 84

판권기 87

표 1. 중국 「식품안전법」의 주요 내용 8

표 2. 중국 국무원 식품안전위원회 구성(2012년 6월 현재) 12

표 3. 무공해농산물, 녹색식품, 유기식품의 개념 비교 24

표 4. 중국의 친환경농식품 인증제도 비교 27

표 5. 중국의 GAP 도입 과정 29

표 6. 중국 GAP의 운영 현황 30

표 7. 중국의 HACCP 도입 과정 31

그림 1. 중국의 식품안전관련 법령체계 19

그림 2. 중국의 식품안전행정체계 21

그림 3. 중국의 농식품 품질안전관리제도 체계 22

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001744398 363.1920952 -12-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001744399 363.1920952 -12-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기