본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2011 시험연구결과)현장활용 농업기술 / 전라남도농업기술원 인기도
발행사항
나주 : 전라남도농업기술원, 2012
청구기호
630.72 -12-14
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
213 p. : 삽화, 지도, 표 ; 26 cm
제어번호
MONO1201234623
원문

목차보기더보기

표제지

목차

I. 영농활용 8

1. 전남지역 친환경 노지고추 탄저병 살포시기 및 방제효과 9

2. 친환경 노지고추 주요 병해충 방제를 위한 방제력 매뉴얼 11

3. 휴경기 잡초관리방법에 의한 토마토반점위조바이러스병 발생 지연 효과 13

4. 노지고추 재배시 토마토반점위조바이러스병 예방을 위한 총채벌레 방제시기 15

5. 황토색 끈끈이트랩을 이용한 꽃매미 유인 포살방법 17

6. 갈색날개매미충의 기주식물, 피해 및 친환경 방제자재 19

7. 모싯잎 해충 큰멋쟁이나비의 친환경 방제자재 선발 21

8. 과수원 헤어리베치 재배의 생물다양성 향상효과 23

9. 노지고추 무경운재배 효과 25

10. 시설 무경운 재배 토양 물리성 개선 효과 27

11. 토마토 유기재배 시 작물생육촉진용 농자재 사용효과 비교 29

12. 유기재배 벼 키다리병 유기농자재 체계처리 종자소독기술 31

13. 벼 유기재배 연차별 토양화학성 및 수량성 변이 33

14. 남부지역 조기재배 고품질쌀 생산을 위한 수확시기 35

15. 녹두 일시수확을 위한 범용(크라스)콤바인 조작기술 37

16. 황금 종자 입모율 향상을 위한 적정 발아조건 39

17. 바닷물 엽면살포에 의한 구기자 수량 증대 및 품질향상 효과 41

18. 인삼 시설재배에 적합한 천창 환기형 비가림시설 구조 및 차광방법 43

19. 사료용옥수수 논에서 2기작 재배를 위한 육묘이식 재배법 45

20. 논 재배 사료작물 주년생산을 위한 사료맥류 조기파종 가능시기 47

21. 재래벌통의 토종벌을 개량벌통으로 이전시 분말CO₂기 이용과 벌의 안정화 49

22. 시설애호박 코코피트 슬라브 이용 수경재배 적정배지량 51

23. 수경재배 착색단고추 여름재배에 알맞은 배지량 53

24. 오크라 비가림재배 다수성 품종선발 55

25. 오크라 적정 수확 꼬투리 크기 및 월별 수확 소요일수 57

26. 오크라, 인디언시금치, 모로헤이아 적정 육묘상토 및 공정육묘용 셀 크기 59

27. 아열대채소 아티초크 공정육묘용 적정 셀 크기 61

28. 완숙 토마토 유기재배를 위한 피트모스 배지에 황토 혼합 효과 63

29. 착색단고추 재배온실 지열히트펌프이용 냉방 방법 65

30. 딸기 모주의 런너를 이용한 자묘 생산 방법 67

31. 꾸지뽕 전남3호 소엽을 이용한 기능성 향상 꾸지뽕 차 69

32. 양파 비가림하우스 재배에 알맞은 극조생 품종 수량 71

33. 완숙토마토 휴경기 녹비작물 투입효과 73

34. 시설오이 유기재배 작형별 녹비투입 효과 75

35. 국화 「백선」·「백마」 품종의 백색 LED 경제적 효과 77

36. 국화 「백선」 품종의 화아분화기 양액 질소비료염 교체 효과 79

37. 국화 「백선」 품종의 규격품 향상을 위한 에세폰 살포방법 81

38. 아열대 채소의 재배형태별·부위별 영양성분 비교 83

39. 현미와 흑미의 팽화방법별 품질특성 변화 85

40. 흑미 첨가비율별 두텁떡의 품질특성 87

41. 곡물팽화 영양바 제조시 흑미의 적정 첨가량 89

42. 재래 적갓의 적정 절임조건 91

43. 효소를 이용한 배즙 수율 향상 조건 구명 93

44. 피틴산 함유 기능성 미강 화장품 제조 조건 95

45. 팽화 쌀스낵 칩 제조방법 및 채소칩 적정첨가량 결정 97

46. 흑마늘 첨가 쌀쿠키 및 쌀파운드케익 제조시 적정첨가량 99

47. 새끼 왕우렁이 이용 벼농사 제초기술의 비용절감효과와 농가만족도 101

48. 기능성 쌀 하이아미 수익성과 농가만족도 103

49. 친환경 쌀 생산농가의 수확 후 경영컨설팅 효과 사례 105

50. 탑프루트 배 생산농가의 수확 후 경영컨설팅 효과 사례 107

51. 종실용, 엽채용 유채의 수익성 비교 109

52. 사료용 옥수수 논, 밭 재배 시 생산성 및 수익성 비교 111

53. 배, 단감, 참다래 과원 조성비 및 시설장비 투자비 113

54. 배, 단감, 참다래 수형별 수익성 비교 115

55. 전기온풍기 이용시 멜론 재배 난방비 절감효과와 수익성 비교 117

56. 지열, 공기열 이용시 파프리카 재배 난방비 절감효과와 수익성 비교 119

57. 농업소득 1억원 배 경영모델 및 우수사례 121

58. 농업소득 1억원 사과 경영모델 및 우수사례 123

59. 농업소득 1억원 참다래 경영모델 및 우수사례 125

60. 스마트폰 농업이용 분야 및 우수사례 127

61. 갓김치, 된장, 고추장, 홍주, 진양주, 김의 시각화표 활용 129

62. 맛 시각화표 활용의 경제적 효과 133

63. 브랜드 활용이 농가의 경영성과에 미치는 효과분석 135

64. 차 GAP생산을 위한 질소비료 분시방법 개선 137

65. 차재배시 집합페로몬을 이용한 톱다리개미허리노린재 방제 139

66. 유자 유기재배 시 검은점무늬병 방제를 위한 석회유황합제 살포 적기 141

67. 유자 유기재배 시 도장지 제거 효과 143

68. 유자 유기재배시 친환경자재의 응애류 방제효과 145

69. 유자 유기재배 과원의 헤어리베치 재배시 추비용 유기질비료 분시 효과 147

70. 유자 유기재배 시 녹비작물 혼파 효과 149

71. 유자 유기재배 시 주요 자연초종의 질소 비료 공급량 151

72. 참다래 우량 대목생산을 위한 정식시기 153

73. 유아등 광원종류 및 조명시간에 따른 참다래 열매꼭지나방 유살효과 155

74. 참다래 유기재배시 결과모지수에 따른 착과수 조절기준 157

75. 해금골드키위 맛있게 먹는 후숙온도 조건 159

76. 불수감 분화의 조기착과를 위한 동절기 최저가온 온도 161

77. 무화과 발효유 제조에 알맞은 당절임 적정 첨가량 163

II. 정책제안 166

1. 토양 분석 결과에 따른 유기질 비료 차등 지원 167

2. 노지고추 무경운 재배 단지 관수시설 지원 169

3. 영산강 유역 약초체험공원 조성시 토양 비옥도증진 및 자생 약용식물 활용방안 171

4. 향료작물 산지화를 위한 재배 생산단지 조성 지원 173

III. 신품종 176

1. 다홍색 장미 「예그리나」 177

2. 연황·분홍색 장미 「플레이버원」 179

3. 백색 장미 「화이트쥬얼리」 181

4. 가시없는 다수성 꾸지뽕나무 「대풍」 183

5. 톱밥재배 표고버섯 「선우」 185

6. 상자재배 표고버섯 「선형」 187

7. 생버섯용 털목이버섯 「풍운」 189

8. 항당뇨 털목이버섯 「풍작」 191

9. 차나무 「금향」 193

10. 차나무 「상녹」 195

11. 참다래 「해향」 197

IV. 지적재산권 200

1. 식물추출물을 함유한 착과증진제 조성물 및 사용방법 201

2. 콩 류와 슈도모나스 NJ134 균주를 혼합한 조성물을 이용한 토마토 시들음병 방제방법 203

3. 일사누적속도를 이용한 파프리카 양액 공급방법 205

4. 미강으로부터 피틴산 저비용, 고효율 추출법 및 이를 함유한 기능성 제품 개발 207

5. 김치칩 및 야채칩 제조방법과 이를 첨가한 팽화 쌀스낵 제조방법 209

6. 오색 쌀파스타 제조방법 및 쌀전분 유출방지를 위한 부재료 211

7. 흑마늘 페이스트 제조 및 이를 제과 제빵에 이용하는 방법 213

판권기 215

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001739533 630.72 -12-14 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001739534 630.72 -12-14 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기