본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
학교급식 친환경 농산물 안전관리 개선방안 / 경대수 인기도
발행사항
[서울] : [경대수 의원실], [2012]
청구기호
328.331 -14-34
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
[124] p. : 삽화, 표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201401762
원문

목차보기더보기

표제지

목차

제1장 학교급식 친환경농산물 공급 현황 3

1. 학교급식 운영 현황 3

1.1. 학교급식 정책 변화 3

1.2. 학교급식 실시 현황 4

2. 학교급식 관리체계 9

2.1. 학교급식 관련 법률 현황 9

2.2. 학교급식 관련 조직 20

3. 학교급식 친환경농산물 공급 유형과 규모 분석 23

3.1. 친환경농산물 공급경로 및 유형 분석 23

3.2. 학교급식 친환경농산물 공급규모 분석 29

제2장 학교급식 친환경농산물 안전관리 실태 40

1. 농산물 안전성조사 현황 40

2. 정부와 민간의 안전관리 실태 47

2.1. 정부 부문 47

2.2. 민간 부문 52

3. 학교급식지원센터의 안전관리 사례조사 56

3.1. 식재료 안전성검사 현황 56

3.2. 식재료 안전성검사 관련 의견 59

제3장 주요국의 학교급식 안전관리 현황과 시사점 64

1. 일본의 학교급식 안전관리 현황 64

1.1. 학교급식 운영 및 실시 현황 64

1.2. 학교급식 식재료 공급 67

1.3. 학교급식 안전관리 71

1.3. 지방자치단체 학교급식 사례 73

2. 미국과 이탈리아의 학교급식 식재료 공급 현황 89

2.1. 미국의 학교급식 89

2.2. 이탈리아의 학교급식 97

3. 주요국 학교급식의 시사점 100

제4장 학교급식 친환경농산물 안전관리 개선방안 104

1. 기본방향 104

1.1. 친환경농산물 안전관리 강화 104

1.2. 친환경농산물에 대한 소비자 신뢰 제고 106

1.3. 친환경농산물 안정공급 체계 구축 106

2. 개선방안 107

2.1. 학교급식지원센터 안전관리 기능 강화 107

2.2. 민간 공급업체 안전관리 역량 제고 111

2.3. 산지 친환경농산물 안전관리 강화 112

2.4. 친환경농산물 정보·교육 제공 확대 114

2.5. 친환경농산물 안전관리 기반 조성 117

2.6. 학교급식 특성을 고려한 검사계획 수립 120

2.7. 부처간 협력체계 마련 124

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001879314 328.331 -14-34 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002073793 328.331 -14-34 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기