생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
제1장 학교급식 친환경농산물 공급 현황 3
1. 학교급식 운영 현황 3
1.1. 학교급식 정책 변화 3
1.2. 학교급식 실시 현황 4
2. 학교급식 관리체계 9
2.1. 학교급식 관련 법률 현황 9
2.2. 학교급식 관련 조직 20
3. 학교급식 친환경농산물 공급 유형과 규모 분석 23
3.1. 친환경농산물 공급경로 및 유형 분석 23
3.2. 학교급식 친환경농산물 공급규모 분석 29
제2장 학교급식 친환경농산물 안전관리 실태 40
1. 농산물 안전성조사 현황 40
2. 정부와 민간의 안전관리 실태 47
2.1. 정부 부문 47
2.2. 민간 부문 52
3. 학교급식지원센터의 안전관리 사례조사 56
3.1. 식재료 안전성검사 현황 56
3.2. 식재료 안전성검사 관련 의견 59
제3장 주요국의 학교급식 안전관리 현황과 시사점 64
1. 일본의 학교급식 안전관리 현황 64
1.1. 학교급식 운영 및 실시 현황 64
1.2. 학교급식 식재료 공급 67
1.3. 학교급식 안전관리 71
1.3. 지방자치단체 학교급식 사례 73
2. 미국과 이탈리아의 학교급식 식재료 공급 현황 89
2.1. 미국의 학교급식 89
2.2. 이탈리아의 학교급식 97
3. 주요국 학교급식의 시사점 100
제4장 학교급식 친환경농산물 안전관리 개선방안 104
1. 기본방향 104
1.1. 친환경농산물 안전관리 강화 104
1.2. 친환경농산물에 대한 소비자 신뢰 제고 106
1.3. 친환경농산물 안정공급 체계 구축 106
2. 개선방안 107
2.1. 학교급식지원센터 안전관리 기능 강화 107
2.2. 민간 공급업체 안전관리 역량 제고 111
2.3. 산지 친환경농산물 안전관리 강화 112
2.4. 친환경농산물 정보·교육 제공 확대 114
2.5. 친환경농산물 안전관리 기반 조성 117
2.6. 학교급식 특성을 고려한 검사계획 수립 120
2.7. 부처간 협력체계 마련 124
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요