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목차
I. 한국인 영양섭취기준 정의 및 중요 개정사항 3
연령별 체위 기준치 5
식사구성안과 식품구성자전거 11
II. 글로벌 한국 음식과 영양섭취 기준 13
한식 14
한 아세안특별정상회의 만찬(2009.6.1 제주도) 14
한국 음식의 특징 15
약식동원 사상 15
한국 음식 오미의 과학적 의미 16
한국 음식의 우수성 16
마치며... 17
III. 우리음식 중심의 식생활과 건강 18
서구 식생활의 영향으로 인한 최근의 우리 식사변화 19
전통 한식 식단의 특징 19
전통한국식이인 밥 중심 식사가 비만예방에 좋은 점 20
한식 우수성 구명지원 사업 20
연구 방법 21
연구 수행 절차 21
메뉴 작성 기준 22
제공 메뉴 예 23
제공 주말 메뉴 예 24
주말용 조리 방법 안내 자료 24
제공 메뉴 예 25
연구 대상자 25
열량영양소 섭취률 변화 26
신체 변화 26
0주와 12주 체지방률 결과(DXA 검사 결과) 26
IV. 한식관련 Q&A 27
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