▶Q1) 제가 뱃살을 고민하게 될 줄 꿈에도 몰랐어요 → 칼로리는 낮추고 식이섬유는 높인 밥상을 차리세요 ▶Q2) 힘들게 다이어트했는데 친구들이 늙어 보인다고 해요 → 비타민 A·C·E, 5 색깔 채소, 칼슘으로 활성산소를 잡아주세요 ▶Q3) 다이어트 점수, 안티에이징 점수는 무슨 의미인가요? → 3549세대에게 가장 이상적인 밥상에 100점을 주었어요 ▶Q4) 식판을 사용하면 더 효과적인가요? → 식사량과 식습관 교정을 위해 식판을 추천합니다 ▶Q5) 2주 만에 정말 살이 빠질까요? → 짧지만 강한 효과의 4단계 집중 프로그램을 만들었어요 ▶Q6) 왜 4단계고 단계별 특징은 무엇인가요? → 다이어트는 클렌징, 집중 감량, 지속 감량, 유지, 4단계를 거쳐 이뤄져요 ▶Q7) 2주 식판 다이어트를 실천하려면 계량이 중요하겠죠? → 정확한 계량을 위해 전자저울, 계량스푼, 계량컵을 준비하세요
2주 식판 다이어트 : 34kg 감량한 이경영 박사의 저칼로리 안티에이징 식단. 1, 35∼49세 편 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
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청구기호
권별정보
자료실
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0001982056
613.25 -14-29
v.1
서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대)
이용가능
0001982057
613.25 -14-29
v.1
서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대)
이용가능
출판사 책소개
몸무게가 거꾸로, 나이가 거꾸로 35~49세를 위한 최고의 다이어트 밥상
베스트셀러 『기적의 다이어트 밥상』『살빼기, 2주의 승부』의 저자 이경영 박사가 이번에는 『2주 식판 다이어트』시리즈로 독자를 찾는다. 이 시리즈는 20대에 34킬로그램을 감량하고 18년간 다이어트 프로그래머로 활약한 이경영 박사의 모든 다이어트 노하우가 집약된 책으로,「1권 35~49세 편」과 「2권 20~34세 편」으로 구성되어 있다. 나이에 따라 골라 볼 수 있도록 한 것은 ‘나이가 다르면 다이어트 방법도 달라야’ 하기 때문. 20~30대 초반의 여성들은 주로 허벅지, 힙 등 하체살 때문에 고민하지만, 30대 중반 이후부터는 뱃살이 최대의 적이 되며 다이어트 못지않게 안티에이징이 중요해진다. 따라서 첫 번째 책인 「35~49세 편」에서는 이 연령대의 두 가지 키워드인 뱃살과 주름살을 해결할 수 있는 4단계 전략을 제시했으며, 이를 실천할 수 있도록 맞춤형 식단과 레시피를 개발, 소개했다.
●뱃살, 주름살 동시에 잡는 기적의 다이어트 레시피 14일치 그런데 왜 하필 2주일까? 다이어터에게 첫 2주는 앞으로의 다이어트 성패를 가르는 ‘터닝 포인트’를 만나야만 하는 기간이다. 사실 2주 만에 놀라운 변화를 얻는다거나 원하는 목표를 모두 달성할 수 있는 것은 아니다. 그러나 2주 동안 식습관을 잘 형성해서 터닝 포인트를 맞이해야 우리 몸은 원래의 뚱뚱한 몸으로 되돌아가려는 에너지 항상성을 버리고 점점 날씬해지려는 방향으로 재설정된다. 이때부터 다이어트는 본격적인 괘도에 오르게 되고, 살 빠지는 데 가속도가 붙으면서 살 빼는 재미란 것을 경험하게 된다. 저자는 책을 통해 이 터닝 포인트를 최대한 빠르고 확실하게 만날 수 있는 강력한 식사요법을 제안한다. 2주를 준비기(2일), 집중 감량기(5일), 지속 감량기(5일), 유지기(2일)로 나눠 각 시기별 특징과 효과적인 집중 식품을 알려주며, 단계별로 적실한 레시피를 사진과 함께 선보인다. 1단계인 ‘준비기’에는 청정 식사로 몸속을 클렌징할 수 있도록 생선을 포함한 동물성 식품은 일체 사용하지 않고 클렌징에 좋은 브로콜리, 양배추, 숙주 등의 채소만을 활용해 식단을 구성했다. 2단계인 ‘집중 감량기’에는 지방 연소와 에너지 대사 증진에 도움을 주는 메뉴들이 들어 있다. 채소와 더불어 닭가슴살과 생선을 적극적으로 활용해 근육을 만들어나갈 수 있도록 돕는다. 3단계인 ‘지속 감량기’에서는 이전 단계에서 쌓인 스트레스와 피로를 해소해주는 밥상을 제시했다. 오렌지, 귤 등과 같은 과일로 피로를 풀고, 양파, 상추 등으로 신경 심리적인 안정을 취한다. 마지막 4단계 ‘유지기’ 밥상은 면역 기능을 강화하며 골다공증과 탈모를 예방하고 떨어진 체력을 회복할 수 있는 메뉴로 차렸다. 원기회복에 도움이 되는 전복, 굴, 마 등의 식품과 칼슘이 풍부한 멸치, 뱅어포 등이 권장된다.
●식판에 먹으면 더 효과적인 이유&이경영의 식품노트 이 책의 또 한 가지 중요한 특징은 식판을 사용했다는 점이다. 식판 사용을 권하는 이유는 균형식을 위한 가장 효율적인 방법이기 때문이다. 다이어트를 끝까지 성공적으로 해내려면 무조건 굶거나 적게 먹는 것이 아니라 세끼 꼬박 균형식으로 먹는 것이 중요한데, 식판은 섹션이 보통 4~5구로 나뉘어 있어 하나씩 채워나가다 보면 부족한 영양소도 고루 채우게 되고, 편식이나 급하게 차려 대충 먹는 나쁜 식습관도 자연스럽게 고쳐나가게 된다. 제시한 식판마다 다이어트 점수와 안티에이징 점수를 표기한 것도 이 책만의 장점이다. ‘다이어트 점수’는 저칼로리를 기본으로 뱃살의 주요 원인인 과식을 줄이고 정체된 장운동을 촉진하는 데 중요한 식이섬유의 양을 고려해 매겼다. ‘안티에이징 점수’는 우리 몸을 녹슬게 하는 활성산소를 잡아주는 항산화 영양소인 비타민 A.C.E와 5 색깔 식물영양소를 중심으로 가감했으며 뼈 노화를 막기 위한 칼슘 양도 참고했다. 점수를 통해 식판의 효과를 미리 가늠해보면서 다이어트한다면 더 즐거운 다이어트 타임이 될 것이다. 식판 하단에는 ‘이경영의 식품 노트’ 코너를 준비해 식품의 영양과 효능을 친절하게 설명했고, 더 맛있게 조리할 수 있는 요령들은 레시피 곳곳에 팁으로 정리해 넣었다. 소개된 개별 메뉴의 칼로리가 궁금하다면 부록으로 실린 칼로리표를 참고하면 된다.