본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
거창군 농특산물을 활용한 가공품 개발 연구용역 : 최종보고서 / 거창농업기술센터 [편] 인기도
발행사항
거창군 : 거창농업기술센터, 2014
청구기호
664 -15-2
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
76장 : 삽화, 표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201523432
주기사항
단면인쇄임
연구기관: 경상대학교
연구책임자: 최성길
원문

목차보기더보기

표제지

목차

1. 과업명 4

2. 과업의 범위 5

3. 연구목표 5

4. 연구 개발의 내용 6

5. 연구 추진 전략 6

6. 연구 성과 7

가. 가공품 유형별 제조 공정 구축 8

1) 사과 건조칩 9

2) 딸기(포도) 구미바이트 19

3) 포도(사과) 푸딩 26

4) 오미자 양갱 32

5) 블루베리 양갱 37

6) 오미자 시리얼바 41

7) 블루베리 시리얼바 46

8) 딸기 두부 49

9) 초콜릿 코팅 사과 53

10) 오미자 아이스크림 57

나. 소재화 기술 구축 58

1) 사과, 포도의 분쇄 후 외관 및 항산화 활성 변화 59

2) 사과 처리 별 갈변 억제 효과 59

3) 과일 산화 및 갈변 억제를 위한 진공 믹서 기술 응용 62

4) 과일 퓨레 품질 규격 기준 62

5) 과일 퓨레 적합 포장 형태 63

6) 가공품 유형별 제품 디자인 개발 63

7. 연구 성과 활용 계획 77

8. 파급 효과 77

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002033634 664 -15-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002033635 664 -15-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기