본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2015)가공식품 세분시장 현황 : 소스류/드레싱류 시장 / 편저·발행: 한국농수산식품유통공사 인기도
발행사항
서울 : 한국농수산식품유통공사, 2015
청구기호
338.4766458 -16-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
139 p. : 삽화, 표 ; 26 cm
제어번호
MONO1201613789
주기사항
부록: 소비자 조사 결과
원문

목차보기더보기

표제지

목차

소스류 및 드레싱류 시장 요약 9

제1장 소스류 및 드레싱류 시장 조사 개요 16

제1절 조사 배경 및 목적 17

제2절 조사 대상 및 방법 18

1. 조사 대상 18

2. 조사 방법 18

제3절 소스류 및 드레싱류 시장 개요 21

1. 소스류 및 드레싱류 정의 21

2. 국내 소스류 및 드레싱류 주요 제품 23

3. 세계 주요 소스류 및 드레싱류 25

제2장 생산 및 수출입 현황 27

제1절 주요 원료 현황 28

제2절 국내 생산 현황 32

1. 생산 및 출하 현황 32

2. 주요 기업 현황 36

제3절 수출입 현황 39

1. 소스류 및 드레싱류 수출입 규모 39

2. 국가별 수출입 규모 40

제3장 소매시장 현황 42

제1절 소매 시장 규모 43

1. 소스류 및 드레싱류 소매시장 규모 43

2. 소매채널 판매 현황 44

제2절 주요 제품 소매채널 가격 추이 49

제3절 소비 시장 특성 53

제4장 구입 및 소비 특성 57

제1절 구입 목적 및 일반적 특성 58

1. 소스류 및 드레싱류에 대한 정보 활용 수준 58

2. 사용 이유 및 구입 고려 속성 60

제2절 구입 및 소비 특성 64

1. 소스 64

2. 드레싱 68

제5장 해외 시장 동향 71

제1절 해외 시장 규모 72

제2절 글로벌 트렌드 73

제3절 국가별 동향 78

1. 러시아의 소스류 및 드레싱류 시장 78

2. 중국의 소스류 및 드레싱류 시장 85

3. 미국의 소스류 및 드레싱류 시장 91

4. 일본의 소스류 및 드레싱류 시장 98

[부록] 소비자 조사 결과 106

1. 소스류 및 드레싱류 소비자 조사 결과 107

2. 가공식품에 대한 소비자 조사-소스 및 드레싱류 138

판권기 143

[표 1-1] 조사 대상 18

[표 1-2] 소비자 조사 개요 19

[표 1-3] 소스류 및 드레싱류의 정의 22

[표 1-4] 소스류 및 드레싱류 주요 제품 24

[표 1-5] 세계 주요 소스류 및 드레싱류 25

[표 2-1] 소스류(조미식품 기준) 원료별 사용량 및 원산지 비중(2013년 기준) 28

[표 2-2] 드레싱류 원료별 사용량 및 원산지 비중(2013년 기준) 30

[표 2-3] 외식 프랜차이즈 현황 33

[표 2-4] 소스류 및 드레싱류 종류별 생산 실적 33

[표 2-5] 소스 및 드레싱류 종류별 출하 규모 35

[표 2-6] 2014년 기준 소스류(조미식품 기준) 및 드레싱류 제조사별 출하액 36

[표 2-7] 소스(조미식품 기준) 출하 상위기업 변화 추이 37

[표 2-8] 드레싱류 출하 상위기업 변화 추이 38

[표 2-9] 소스류 및 드레싱류 수출입 현황 40

[표 2-10] 주요 국가별 소스류 및 드레싱류 수출 현황 41

[표 2-11] 주요 국가별 소스류 및 드레싱류 수입 현황 41

[표 3-1] 소스 및 드레싱류 소매시장 규모 43

[표 3-2] 한식소스(양념장) 소매 채널별 판매 규모 46

[표 3-3] 한식소스(양념장) 종류별 소매 시장 판매 규모 47

[표 3-4] 한식소스(양념장) 제조사별 소매 시장 판매 규모 48

[표 3-5] 한식소스(양념장) 소매 유통 채널별 판매가격 50

[표 3-6] 케첩 및 마요네즈 소매 유통 채널별 판매가격 52

[표 4-1] 소스류 및 드레싱류 정보 탐색 수준 58

[표 4-2] TV와 같은 매체 영향 정도 59

[표 4-3] 정보탐색 수준과 매체 영향과의 관계 60

[표 4-4] 소스류 및 드레싱류 사용 이유 60

[표 4-5] 소스류 및 드레싱류 구입 시 고려 속성 62

[표 4-6] 해외에서 현지 제품을 구입한 이유 63

[표 4-7] 자주 구입하는 한식소스(양념장) 64

[표 4-8] 주 구입 한식소스(양념장)에 따른 소비품목 변화 65

[표 4-9] 자주 구입하는 양식 소스 66

[표 4-10] 소스 선호 제조사와 구입 제조사 비교 67

[표 4-11] 자주 구입하는 드레싱 68

[표 4-12] 드레싱 선호 제조사와 구입 제조사 비교 69

[표 5-1] 세계 소스류 및 드레싱류 시장 규모(2013년 기준) 72

[표 5-2] 러시아 소스류 및 드레싱류 시장 규모 79

[표 5-3] 러시아 소스류 및 드레싱류 소매채널별 판매 규모 80

[표 5-4] 러시아 소스류 및 드레싱류 시장 전망 81

[표 5-5] 러시아 소스류 및 드레싱류 제조사 점유율 83

[표 5-6] 중국 소스류 및 드레싱류 시장 규모 85

[표 5-7] 중국 소스류 및 드레싱류 채널별 판매 규모 87

[표 5-8] 중국 소스류 및 드레싱류 시장 전망 88

[표 5-9] 중국 소스류 및 드레싱류 제조사 점유율 89

[표 5-10] 미국 소스류 및 드레싱류 시장 규모 91

[표 5-11] 미국 소스류 및 드레싱류 소매채널별 판매 규모 93

[표 5-12] 미국 소스류 및 드레싱류 시장 전망 94

[표 5-13] 미국 소스류 및 드레싱류 제조사 점유율 97

[표 5-14] 일본 소스류 및 드레싱류 시장 규모 99

[표 5-15] 일본 소스류 및 드레싱류 소매채널별 판매 규모 101

[표 5-16] 일본 소스류 및 드레싱류 시장 전망 102

[표 5-17] 일본 소스류 및 드레싱류 제조사 점유율 104

[그림 1-1] 소스류 및 드레싱류 시장 분류 23

[그림 2-1] 소스류 및 드레싱류 국내산 원료 사용 실태(2013년 기준) 31

[그림 2-2] 소스류 및 드레싱류 생산 실적 32

[그림 2-3] 소스류 및 드레싱류 출하 실적 34

[그림 2-4] 소스류 및 드레싱류 수출입 현황 39

[그림 3-1] 한식소스(양념장) 소매채널 판매 구조 44

[그림 3-2] 한식소스(양념장) 소매 시장 규모 45

[그림 3-3] 한식소스(양념장) 종류별 소매 시장 판매 규모 47

[그림 3-4] 한식소스(양념장) 판매가격 추이 49

[그림 3-5] 케첩 및 마요네즈 판매가격 추이 51

[그림 4-1] 케첩과 마요네즈 소비 감소 이유 61

[그림 4-2] 소스류 및 드레싱류 개선사항 63

[그림 4-3] 한식소스(양념장) 구입에 따라 소비가 줄어든 품목 65

[그림 4-4] 한식에 많이 활용하는 양식 소스 66

[그림 4-5] 소스 선호브랜드와 구입브랜드 차이 이유 68

[그림 4-6] 드레싱 선호브랜드와 구입브랜드 차이 이유 70

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002141871 338.4766458 -16-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002141872 338.4766458 -16-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기