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표제지
목차
I. 조사개요 19
1. 조사 배경 및 목적 20
2. 조사 연혁 20
3. 법적 근거 20
4. 조사 대상 21
5. 조사 기간 21
6. 표본 설계 21
7. 조사항목 24
8. 조사 방법 25
9. 조사결과 공표 26
10. 주요 항목 해설 26
11. 경영성과 분석 방법 및 활용 28
12. 표본 오차 29
13. 변경 사항 29
II. 요약 30
1. 업종별 생산비 동향 31
(1) 유실수 31
(2) 표고버섯, 더덕 33
2. 업종별 소득 동향 35
(1) 유실수 35
(2) 표고버섯, 더덕 36
3. 업종별 경영성과지표 동향 37
(1) 유실수 37
(2) 표고버섯, 더덕 38
III. 밤 39
1. 총괄 40
2. 재배 현황 41
(1) 평균 재배면적 및 재배본수 41
(2) 지목형태 42
(3) 판매처 현황 43
3. 생산비 동향 44
(1) 전체 생산비 44
(2) 지역별 생산비 45
(3) 규모별 생산비 46
4. 소득 동향 47
(1) 전체 소득 47
(2) 지역별 소득 47
(3) 규모별 소득 48
5. 노동투입 현황 49
6. 경영성과분석 51
(1) 전체 현황 51
(2) 지역별 현황 51
(3) 규모별 현황 52
IV. 대추 53
1. 총괄 54
2. 재배 현황 55
(1) 평균 재배면적 및 재배본수 55
(2) 지목형태 56
(3) 판매처 현황 57
3. 생산비 동향 59
(1) 전체 생산비 59
(2) 지역별 생산비 60
(3) 규모별 생산비 61
4. 소득 동향 62
(1) 전체 소득 62
(2) 지역별 소득 62
(3) 규모별 소득 63
5. 노동투입 현황 64
6. 경영성과분석 66
(1) 전체 현황 66
(2) 지역별 현황 66
(3) 규모별 현황 67
V. 호두 68
1. 총괄 69
2. 재배 현황 70
(1) 평균 재배면적 및 재배본수 70
(2) 지목형태 71
(3) 판매처 현황 72
3. 생산비 동향 73
(1) 전체 생산비 73
(2) 지역별 생산비 74
(3) 규모별 생산비 75
4. 소득 동향 76
(1) 전체 소득 76
(2) 지역별 소득 76
(3) 규모별 소득 77
5. 노동투입 현황 78
6. 경영성과분석 80
(1) 전체 현황 80
(2) 지역별 현황 80
(3) 규모별 현황 81
VI. 떫은감 82
1. 총괄 83
2. 재배 현황 84
(1) 평균 재배면적 및 재배본수 84
(2) 지목형태 85
(3) 판매처 현황 86
3. 생산비 동향 87
(1) 전체 생산비 87
(2) 지역별 생산비 88
(3) 규모별 생산비 89
4. 소득 동향 90
(1) 전체 소득 90
(2) 지역별 소득 90
(3) 규모별 소득 91
5. 노동투입 현황 92
6. 경영성과분석 94
(1) 전체 현황 94
(2) 지역별 현황 94
(3) 규모별 현황 95
VII. 표고버섯(원목_시설) 96
1. 총괄 97
2. 재배 현황 98
(1) 평균 표고목 본수 98
(2) 지목형태 99
(3) 판매처 현황 100
3. 생산비 동향 102
(1) 전체 생산비 102
(2) 지역별 생산비 103
(3) 규모별 생산비 104
4. 소득 동향 105
(1) 전체 소득 105
(2) 지역별 소득 105
(3) 규모별 소득 106
5. 노동투입 현황 107
6. 경영성과분석 109
(1) 전체 현황 109
(2) 지역별 현황 109
(3) 규모별 현황 110
VIII. 표고버섯(원목_노지) 111
1. 총괄 112
2. 재배 현황 113
(1) 평균 표고목 본수 113
(2) 지목형태 113
(3) 판매처 현황 114
3. 생산비 동향 115
4. 소득 동향 116
5. 노동투입 현황 116
6. 경영성과분석 117
IX. 표고버섯(톱밥배지) 118
1. 총괄 119
2. 재배 현황 120
(1) 평균 재배봉수 120
(2) 지목형태 120
(3) 판매처 현황 121
3. 생산비 동향 122
4. 소득 동향 123
5. 노동투입 현황 123
6. 경영성과분석 124
X. 더덕 125
1. 총괄 126
2. 재배 현황 127
(1) 평균 재배면적 127
(2) 지목형태 128
(3) 판매처 현황 128
3. 생산비 동향 129
(1) 더덕 생산비 129
4. 소득 동향 130
(1) 더덕 소득 130
5. 노동투입 현황 131
6. 경영성과분석 132
(1) 전체 현황 132
XI. 통계표 133
밤생산비 134
1. 표본임가의 경영개황 135
2. 1ha당 생산비 139
3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 143
4. 1ha당 소득분석(Income Analysis per 1ha) 148
대추생산비 149
1. 표본임가의 경영개황 150
2. 1ha당 생산비 154
3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 158
4. 1ha당 소득분석(Income Analysis per 1ha) 163
호두생산비 164
1. 표본임가의 경영개황 165
2. 1ha당 생산비 169
3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 173
4. 1ha당 소득분석(Income Analysis per 1ha) 176
떫은감생산비 177
1. 표본임가의 경영개황 178
2. 1ha당 생산비 182
3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 186
4. 1ha당 소득분석(Income Analysis per 1ha) 190
표고버섯(원목_시설)생산비 191
1. 표본임가의 경영개황 192
2. 만본당 생산비 194
3. 만본당 주요투입물량 및 시간 196
4. 만본당 소득분석(Income Analysis per 10,000bon) 198
표고버섯(원목_노지)생산비 199
1. 표본임가의 경영개황 200
2. 만본당 생산비 202
3. 만본당 주요투입물량 및 시간 204
4. 만본당 소득분석(Income Analysis per 10,000bon) 206
표고버섯(톱밥배지)생산비 207
1. 표본임가의 경영개황 208
2. 만봉당 생산비 210
3. 만봉당 주요투입물량 및 시간 212
4. 만봉당 소득분석(Income Analysis per 10,000bong) 214
더덕생산비 215
1. 표본임가의 경영개황 216
2. 1ha당 생산비 220
3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 224
4. 1ha당 소득분석(Income Analysis per 1ha) 228
[부록 1] 표본오차 229
1. 비목별 표본오차 - 밤 230
2. 비목별 표본오차 - 대추 231
3. 비목별 표본오차 - 호두 232
4. 비목별 표본오차 - 떫은감 233
5. 비목별 표본오차 - 표고버섯(원목_시설) 234
6. 비목별 표본오차 - 표고버섯(원목_노지), 표고버섯(톱밥배지) 235
7. 비목별 표본오차 - 더덕 236
[부록 2] 조사표 237
판권기 246
〈표 1-1〉 표본 설계 21
〈표 1-2〉 2015년 표본 관리 22
〈표 1-3〉 표본변동 내역 22
〈표 1-4〉 조사 기초 항목 24
〈표 1-5〉 생산비 구성 주요 항목 24
〈표 1-6〉 조사결과 공표 26
〈표 1-7〉 소득, 부가가치, 소득률 산출 방법 28
〈표 1-8〉 경영성과 지표 28
〈표 2-1〉 2015년 유실수 생산비 현황 32
〈표 2-2〉 2015년 표고버섯, 더덕 생산비 현황 34
〈표 2-3〉 2015년 유실수 소득 현황 35
〈표 2-4〉 2015년 표고버섯, 더덕 소득 현황 36
〈표 2-5〉 유실수 경영성과지표 37
〈표 2-6〉 표고버섯, 더덕 경영성과지표 38
〈표 3-1〉 밤 총괄표 40
〈표 3-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 41
〈표 3-3〉 지역별 지목형태 42
〈표 3-4〉 지역별 판매처 비율 43
〈표 3-5〉 밤 생산비 44
〈표 3-6〉 지역별 밤 생산비 45
〈표 3-7〉 규모별 밤 생산비 46
〈표 3-8〉 밤 소득 47
〈표 3-9〉 지역별 밤 소득 48
〈표 3-10〉 규모별 밤 소득 48
〈표 3-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 49
〈표 3-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 50
〈표 3-13〉 밤 경영성과지표 51
〈표 3-14〉 지역별 밤 경영성과지표 51
〈표 3-15〉 규모별 밤 경영성과지표 52
〈표 4-1〉 대추 총괄표 54
〈표 4-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 55
〈표 4-3〉 지역별 지목형태 56
〈표 4-4-1〉 지역별 생대추 판매처 비율 57
〈표 4-4-2〉 지역별 건대추 판매처 비율 58
〈표 4-5〉 대추 생산비 59
〈표 4-6〉 지역별 대추 생산비 60
〈표 4-7〉 규모별 대추 생산비 61
〈표 4-8〉 대추 소득 62
〈표 4-9〉 지역별 대추 소득 63
〈표 4-10〉 규모별 대추 소득 63
〈표 4-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 64
〈표 4-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 65
〈표 4-13〉 대추 경영성과지표 66
〈표 4-14〉 지역별 대추 경영성과지표 66
〈표 4-15〉 규모별 대추 경영성과지표 67
〈표 5-1〉 호두 총괄표 69
〈표 5-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 70
〈표 5-3〉 지역별 지목형태 71
〈표 5-4〉 지역별 판매처 비율 72
〈표 5-5〉 호두 생산비 73
〈표 5-6〉 지역별 호두 생산비 74
〈표 5-7〉 규모별 호두 생산비 75
〈표 5-8〉 호두 소득 76
〈표 5-9〉 지역별 호두 소득 76
〈표 5-10〉 규모별 호두 소득 77
〈표 5-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 78
〈표 5-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 79
〈표 5-13〉 호두 경영성과지표 80
〈표 5-14〉 지역별 호두 경영성과지표 80
〈표 5-15〉 규모별 호두 경영성과지표 81
〈표 6-1〉 떫은감 총괄표 83
〈표 6-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 84
〈표 6-3〉 지역별 지목형태 85
〈표 6-4〉 지역별 판매처 비율 86
〈표 6-5〉 떫은감 생산비 87
〈표 6-6〉 지역별 떫은감 생산비 88
〈표 6-7〉 규모별 떫은감 생산비 89
〈표 6-8〉 떫은감 소득 90
〈표 6-9〉 지역별 떫은감 소득 91
〈표 6-10〉 규모별 떫은감 소득 91
〈표 6-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 92
〈표 6-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 93
〈표 6-13〉 떫은감 경영성과지표 94
〈표 6-14〉 지역별 떫은감 경영성과지표 94
〈표 6-15〉 규모별 떫은감 경영성과지표 95
〈표 7-1〉 표고버섯(원목_시설) 총괄표 97
〈표 7-2〉 지역별 평균 표고목 본수 98
〈표 7-3〉 지역별 지목형태 99
〈표 7-4-1〉 지역별 생표고 판매처 비율 100
〈표 7-4-2〉 지역별 건표고 판매처 비율 101
〈표 7-5〉 표고버섯(원목_시설) 생산비 102
〈표 7-6〉 지역별 표고버섯(원목_시설) 생산비 103
〈표 7-7〉 규모별 표고버섯(원목_시설) 생산비 104
〈표 7-8〉 표고버섯(원목_시설) 소득 105
〈표 7-9〉 지역별 표고버섯(원목_시설) 소득 105
〈표 7-10〉 규모별 표고버섯(원목_시설) 소득 106
〈표 7-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 107
〈표 7-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 108
〈표 7-13〉 표고버섯(원목_시설) 경영성과지표 109
〈표 7-14〉 지역별 표고버섯(원목_시설) 경영성과지표 109
〈표 7-15〉 규모별 표고버섯(원목_시설) 경영성과지표 110
〈표 8-1〉 표고버섯(원목_노지) 총괄표 112
〈표 8-2〉 표고버섯(원목_노지) 생산비 115
〈표 8-3〉 표고버섯(원목_노지) 소득 116
〈표 8-4〉 표고버섯(원목_노지) 경영성과지표 117
〈표 9-1〉 표고버섯(톱밥배지) 총괄표 119
〈표 9-2〉 표고버섯(톱밥배지) 생산비 122
〈표 9-3〉 표고버섯(톱밥배지) 소득 123
〈표 9-4〉 표고버섯(톱밥배지) 경영성과지표 124
〈표 10-1〉 더덕 총괄표 126
〈표 10-2〉 연수별 평균 재배면적 127
〈표 10-3〉 더덕 생산비 129
〈표 10-4〉 더덕 소득 130
〈표 10-5〉 더덕 경영성과지표 132
〈그림 2-1〉 유실수 생산비 비교 31
〈그림 2-2〉 표고버섯, 더덕 생산비 비교 33
〈그림 2-3〉 유실수 소득 동향 35
〈그림 2-4〉 표고버섯, 더덕 소득 동향 36
〈그림 2-5〉 유실수 경영성과지표 37
〈그림 2-6〉 표고버섯, 더덕 경영성과지표 38
〈그림 3-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 41
〈그림 3-2〉 지목형태 42
〈그림 3-3〉 판매처 비율 43
〈그림 3-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 49
〈그림 3-5〉 작업유형별 노동투입시간 50
〈그림 4-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 55
〈그림 4-2〉 지목형태 56
〈그림 4-3-1〉 생대추 판매처 비율 57
〈그림 4-4-2〉 건대추 판매처 비율 58
〈그림 4-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 64
〈그림 4-5〉 작업유형별 노동투입시간 65
〈그림 5-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 70
〈그림 5-2〉 지목형태 71
〈그림 5-3〉 판매처 비율 72
〈그림 5-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 78
〈그림 5-5〉 작업유형별 노동투입시간 79
〈그림 6-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 84
〈그림 6-2〉 지목형태 85
〈그림 6-3〉 판매처 비율 86
〈그림 6-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 92
〈그림 6-5〉 작업유형별 노동투입시간 93
〈그림 7-1〉 평균 표고목 본수 98
〈그림 7-2〉 지목형태 99
〈그림 7-3-1〉 생표고 판매처 비율 100
〈그림 7-3-2〉 건표고 판매처 비율 101
〈그림 7-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 107
〈그림 7-5〉 작업유형별 노동투입시간 108
〈그림 8-1〉 평균 표고목 본수 113
〈그림 8-2〉 지목형태 113
〈그림 8-3〉 형태별 판매처 비율 114
〈그림 8-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 116
〈그림 8-5〉 작업유형별 노동투입시간 117
〈그림 9-1〉 평균 재배봉수 120
〈그림 9-2〉 지목형태 120
〈그림 9-3〉 생표고 판매처 비율 121
〈그림 9-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 123
〈그림 9-5〉 작업유형별 노동투입시간 124
〈그림 10-1〉 평균 재배면적 127
〈그림 10-2〉 지목형태 128
〈그림 10-3〉 더덕 판매처 비율 128
〈그림 10-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 131
〈그림 10-5〉 작업유형별 노동투입시간 131
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