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SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 14
제1절 연구개발의 목적, 필요성 및 범위 14
1. 연구개발의 목적 14
2. 연구개발의 필요성 15
3. 연구개발의 범위 18
제2절 연구성과 목표 대비 실적 19
1. 연구목표 19
2. 연구성과 19
제2장 국내·외 기술개발 현황 20
1. 보조사료제 기술개발 동향 20
2. 가금류 보조사료제 기술개발 현황 21
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 22
제1절 건강기능식품 적합성 평가 22
1. 프로폴리스 건강기능식품 기준 규격 22
2. 시제품의 기준 규격 평가 23
제2절 안정성 평가 24
1. 실험설계 24
2. 시험방법 24
3. 시료준비 24
4. 실험결과 24
제3절 기호성 평가 27
1. 평가설계 27
2. 평가결과 28
3. 향취에 대한 선호도 29
4. 맛에 대한 선호도 29
5. 구매의사에 대한 선호도 30
제4절 선행기술 권리침해 가능성 평가 30
제5절 사료보조제 시장 분석 및 사업방향 제시 31
1. 보조사료 추출제 시장의 특징 31
2. 보조사료 산업동향 32
3. 보조사료 추출제 동향 33
4. 보조사료 추출제(기능성 사료 첨가제)의 장점요소 34
5. 보조사료 추출제(기능성 사료 첨가제)의 가격동향 34
6. 보조사료 추출제 시장의 사업성 평가 35
7. 사업방향 제시 36
제6절 보유기술 분석 및 평가 37
1. 기술성 분석 37
2. 권리성 분석 39
3. 시장성 분석 40
4. 사업성 분석 42
5. 기술가치평가 43
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 44
1. 건강기능식품 적합성 평가 44
2. 안정성 평가 44
3. 기호성 평가 44
4. 선행기술과 권리범위 침해 가능성 평가 45
5. 사료보조제 시장분석 및 사업방향 제시 45
6. 보유기술 분석 및 평가 46
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 47
1. 실용화·산업화 계획(기술실시 등) 47
2. 투자계획 48
3. 판매계획 및 판매전략 49
4. 교육·지도·홍보 등 기술 확산 계획 등 52
5. 특허, 품종, 논문 등 지식재산권 확보계획 등 52
6. 추가연구, 타 연구에 활용 계획 등 53
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 54
1. 개요 54
2. 실험재료와 방법 54
3. 결과 55
제7장 연구시설·장비 현황 58
제8장 연구실 안전관리 이행실적 59
제9장 참고문헌 60
첨부 64
1. 특허발명 기술내용의 선행 등록특허 권리범위 침해가능성 여부 검토 보고서 65
2. 기술가치평가 보고서 77
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