본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
우리밀겨, 보리겨, 미강의 항산화성 및 항비만성 활용 식음료 개발 = Screening and food beverage application of wheat, barley, and rice bran possessing antioxidant and antiobesity / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2015
청구기호
663.97 -16-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
253 p. : 삽화, 표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201617688
주기사항
주관연구기관명: 성균관대학교 산학협력단
주관연구책임자: 이재환
참고문헌: p. 243-244
영어 요약 있음
원문

목차보기더보기

[표지]

제출문

요약문

SUMMARY

CONTENTS

목차

제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 13

제1절 연구개발의 필요성 13

1. 곡류가공 부산물인 미강, 보리겨 및 밀겨와 건강기능성 13

2. 국내·미강, 보리겨 및 밀겨 활용 식품소재와 연구에 대한 기술 수준 15

3. 국내 음료 시장의 현황 15

제2절 연구개발의 목적 17

1. 연구개발의 최종목표 17

제2장 국내외 기술개발 현황 20

제1절 국내 관련분야 기술개발현황 20

제2절 국외 관련분야 기술개발현황 20

제3장 연구개발수행 내용 및 결과 22

제1절 1세부과제 22

1. 연구내용 및 방법 22

2. 연구결과 34

제2절 2세부과제 82

1. 연구내용 및 방법 82

2. 연구 결과 88

제3절 제1협동과제 112

1. 연구내용 및 방법 112

2. 연구 결과 127

제4절 제2세부협동 163

1. 연구 방법 및 결과 163

부록 217

부록 1. 시판 곡류 기반 식제품에 대한 소비자 인식조사 설문지 217

부록 2. 시제품 - 묘사분석 평가 질문지 228

부록 3. 시제품 - 1차 소비자 평가 질문지 229

부록 4. 시제품 - 2차 소비자 평가 질문지 230

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 234

제1절 1차년도 234

제2절 2차년도 235

제3절 3차년도 236

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 237

제1절 특허, 품종, 논문 등 지식재산권 확보 성과 및 계획 237

제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 239

제7장 연구시설·장비 현황 241

제8장 연구실 안전관리 이행실적 242

제9장 참고문헌 243

첨부_특허, 논문 및 시장분석 보고서 245

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002161102 663.97 -16-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002161103 663.97 -16-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000060280 663.97 -16-1 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기