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SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 13
제1절 연구개발의 필요성 13
1. 곡류가공 부산물인 미강, 보리겨 및 밀겨와 건강기능성 13
2. 국내·미강, 보리겨 및 밀겨 활용 식품소재와 연구에 대한 기술 수준 15
3. 국내 음료 시장의 현황 15
제2절 연구개발의 목적 17
1. 연구개발의 최종목표 17
제2장 국내외 기술개발 현황 20
제1절 국내 관련분야 기술개발현황 20
제2절 국외 관련분야 기술개발현황 20
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 22
제1절 1세부과제 22
1. 연구내용 및 방법 22
2. 연구결과 34
제2절 2세부과제 82
1. 연구내용 및 방법 82
2. 연구 결과 88
제3절 제1협동과제 112
1. 연구내용 및 방법 112
2. 연구 결과 127
제4절 제2세부협동 163
1. 연구 방법 및 결과 163
부록 217
부록 1. 시판 곡류 기반 식제품에 대한 소비자 인식조사 설문지 217
부록 2. 시제품 - 묘사분석 평가 질문지 228
부록 3. 시제품 - 1차 소비자 평가 질문지 229
부록 4. 시제품 - 2차 소비자 평가 질문지 230
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 234
제1절 1차년도 234
제2절 2차년도 235
제3절 3차년도 236
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 237
제1절 특허, 품종, 논문 등 지식재산권 확보 성과 및 계획 237
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 239
제7장 연구시설·장비 현황 241
제8장 연구실 안전관리 이행실적 242
제9장 참고문헌 243
첨부_특허, 논문 및 시장분석 보고서 245
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