생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 16
제1절 연구개발의 목적 16
제2절 연구개발의 필요성 17
제3절 연구개발의 범위 및 연구수행 방법 20
제4절 연구성과 목표 대비 실적 24
1. 고랭지 여름딸기의 친환경 대량생산을 위한 기술개발 및 고기능성 물질 증진 기술 개발 24
2. 고랭지 여름딸기를 이용한 프리미엄 Fresh 잼 생산 25
3. 고랭지 여름용 딸기의 주스용 신선 과실의 Fresh Cut 포장기술 개발 25
제2장 국내·외 기술개발 현황 26
제1절 국내 연구 현황 26
제2절 국외 연구 현황 27
제3장 연구개발 수행 내용 및 결과 28
제1절 고랭지 여름딸기의 친환경 대량생산 및 항산화물질 증진 기술개발 28
1. 연구개발 수행 내용 28
2. 연구·개발수행 결과 32
제2절 고랭지 여름딸기를 이용한 프리미엄 Fresh 잼 생산 64
1. 연구개발 수행 내용 64
2. 연구·개발수행 결과 70
제3절 고랭지 여름딸기의 가공용 과실 Fresh Cut 포장기술 개발 99
1. 연구개발 수행 내용 99
2. 연구개발 수행 결과 103
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 136
제1절 목표대비 성과 및 달성비율 136
1. 고랭지 여름딸기의 친환경 대량생산을 위한 기술개발 및 고기능성 물질 증진 기술 개발 136
2. 고랭지 여름딸기를 이용한 프리미엄 Fresh 잼 생산 137
3. 고랭지 여름용 딸기의 주스용 신선 과실의 Fresh Cut 포장기술 개발 137
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 138
제1절 실용화 및 산업화 계획 138
제2절 교육/지도/홍보 등 기술 확산 계획 138
제3절 특허/품종/논문 등 지식재산권 확보 계획 139
제4절 추가연구, 타연구에 활용 계획 139
제6장 연구시설·장비 현황 140
제7장 참고문헌 142
첨부_특허, 논문 및 시장분석 보고서 145
이용현황보기
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요