본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
고랭지 여름딸기의 친환경 대량생산 및 올프레쉬(All Fresh) 가공품 개발 [전자자료] / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2015
청구기호
ER 전자형태로만 열람 가능함
제어번호
MONO1201618076
주기사항
주관연구기관: 강릉원주대학교
주관연구책임자: 용영록
원문

목차보기더보기

[표지]

제출문

요약문

SUMMARY

CONTENTS

목차

제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 16

제1절 연구개발의 목적 16

제2절 연구개발의 필요성 17

제3절 연구개발의 범위 및 연구수행 방법 20

제4절 연구성과 목표 대비 실적 24

1. 고랭지 여름딸기의 친환경 대량생산을 위한 기술개발 및 고기능성 물질 증진 기술 개발 24

2. 고랭지 여름딸기를 이용한 프리미엄 Fresh 잼 생산 25

3. 고랭지 여름용 딸기의 주스용 신선 과실의 Fresh Cut 포장기술 개발 25

제2장 국내·외 기술개발 현황 26

제1절 국내 연구 현황 26

제2절 국외 연구 현황 27

제3장 연구개발 수행 내용 및 결과 28

제1절 고랭지 여름딸기의 친환경 대량생산 및 항산화물질 증진 기술개발 28

1. 연구개발 수행 내용 28

2. 연구·개발수행 결과 32

제2절 고랭지 여름딸기를 이용한 프리미엄 Fresh 잼 생산 64

1. 연구개발 수행 내용 64

2. 연구·개발수행 결과 70

제3절 고랭지 여름딸기의 가공용 과실 Fresh Cut 포장기술 개발 99

1. 연구개발 수행 내용 99

2. 연구개발 수행 결과 103

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 136

제1절 목표대비 성과 및 달성비율 136

1. 고랭지 여름딸기의 친환경 대량생산을 위한 기술개발 및 고기능성 물질 증진 기술 개발 136

2. 고랭지 여름딸기를 이용한 프리미엄 Fresh 잼 생산 137

3. 고랭지 여름용 딸기의 주스용 신선 과실의 Fresh Cut 포장기술 개발 137

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 138

제1절 실용화 및 산업화 계획 138

제2절 교육/지도/홍보 등 기술 확산 계획 138

제3절 특허/품종/논문 등 지식재산권 확보 계획 139

제4절 추가연구, 타연구에 활용 계획 139

제6장 연구시설·장비 현황 140

제7장 참고문헌 142

첨부_특허, 논문 및 시장분석 보고서 145

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
EM0000060402 ER 전자형태로만 열람 가능함 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기