생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 17
제2장 국내외 기술개발 현황 20
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 22
제1절 다양한 식품제조공정에서의 PAHs제거용 흡착제의 효능 평가 및 적용 22
1. 유지식품군 가공 시 흡착제 사용 유무에 따른 유지의 PAHs 분석 23
2. 유지식품군 가공 시 흡착제 사용 유무에 따른 유지의 품질평가 27
3. 건강기능식품 가공 시 흡착제 사용 유무에 따른 건강기능식품(홍삼) 및 기타음료의 PAHs 함량분석 50
4. 건강기능식품 가공 시 흡착제 사용 유무에 따른 건강기능식품(홍삼) 및 기타음료의 품질평가 55
5. 훈연가공식품 가공 시 흡착제 사용 유무에 따른 훈연가공육의 PAHs 함량분석 69
6. 훈연가공식품 가공공정에서의 개발된 흡착제 사용 유무에 따른 훈연가공육제품의 품질평가 73
제2절 농림부산물 및 천연 셀룰로오스계 PAHs제거 흡착제의 최적조건 확립 및 개발 89
1. PAHs 흡착제 개발을 위한 농림부산물 및 천연 셀룰로오스계 원료의 최적조건 탐색 89
2. 액상 가공식품 PAHs 제거용 흡착제 개발 및 효능확인 109
3. 훈연 가공식품 PAHs 제거용 흡착제 개발 및 효능확인 130
제4장 목표달성도 및 관련분야에서의 기여도 164
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 168
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 171
제7장 연구시설·장비 현황 172
제8장 연구실 안전관리 이행실적 173
제9장 참고문헌 176
첨부_특허, 논문 및 시장분석 보고서 185
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요