생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
요약문
SUMMARY
목차
CONTENTS 27
제1세부 : 소규모 절임배추 생산 공정 표준화(한국식품연구원) 29
제출문 31
요약문 33
SUMMARY 38
목차 42
Contents 46
제1장 연구개발과제의 개요 48
제2장 국내외 기술개발 현황 49
제3장 연구개발 수행 내용 및 결과 50
제1절 소규모 절임배추 생산 공정 표준화 50
제2절 결과 및 고찰 68
제4장 목표 달성도 및 관련 분야에의 기여도 221
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 221
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 223
제7장 참고문헌 233
제2세부 : 배추의 현장 적용형 작형별 저장 기술 개발(한국식품연구원), 제3협동 : 산업적 규모의 현장 저장 시험(세부-1, 세부-2와 연계하여 과제수행, 화원농협) 237
제출문 239
요약문 241
SUMMARY 245
CONTENTS 248
목차 249
제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 251
제1절 연구개발의 최종목표 및 필요성 251
제2절 연구 범위 253
제2장 국내외 기술개발 현황 254
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 256
세부 2 과제 배추의 현장적용형 작형별 저장기술 개발 256
협동 III 과제 산업적 규모에서의 현장 저장시험 375
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 410
제1절 연구개발목표 달성도 410
제2절 연구개발목표별 관련분야 기여도 411
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 412
제6장 참고문헌 414
제1협동과제 : 배추의 현장 적용형 저장 장해 제어 기술 개발(CJ 제일제당) 417
제출문 419
요약문 421
SUMMARY 423
CONTENTS 425
목차 426
제1장 연구개발과제의 개요 및 성과목표 427
제1절 연구개발의 필요성 427
제2절 연구개발의 목표 및 내용 429
제3절 연구성과 목표대비 실적 429
제2장 국내외 기술개발 현황 429
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 431
제1절 상업적 저장 현황 및 작형별 저장장해 431
제2절 깨씨무늬증의 형태적, 화학적 분석 435
제3절 깨씨무늬증상 평가 방법 443
제4절 배추의 깨씨무늬증상 발생원인 구명 445
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 459
제5장 참고문헌 460
제2협동 : 신선편이 배추 저장 기술 개발(경북대학교) 463
제출문 465
요약문 467
SUMMARY 470
CONTENTS 473
목차 478
제1장 연구개발과제의 개요 483
제2장 국내외 기술개발 현황 484
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 486
제1절 신선편이 배추 제품의 품질 현황 및 개선 방안 486
제2절 신선편이 배추 제품의 품질 현황 및 개선 방안 496
제3절 최소가공 배추 제품의 단위 공정 기술 개선 533
제4절 최소가공 배추의 냉동 저장기술 개발 567
제4장 목표 달성도 및 관련 분야에의 기여도 595
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 596
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 597
제7장 참고문헌 598
제8장 연구실 안전관리 이행실적 605
목표달성도 및 관련분야에의 기여도 607
연구개발 성과 및 성과활용 계획 613
연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보, 참고문헌, 연구실 안전관리 이행실적 616
3P(Patent, Paper, Product) 분석 보고서 621
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요