본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
수출용 고품질 즉석 라이스푸드 상품화 기술 개발 = Development of technologies to commercialize high quality instant rice foods for exportation / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2015
청구기호
664.725 -16-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
184 p. : 삽화, 표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201618288
주기사항
주관연구기관명: 한국식품연구원
주관연구책임자: 박종대
참고문헌 : p. 162-164
영어 요약 있음
원문

목차보기더보기

[표지]

제출문

요약문

SUMMARY

CONTENTS

목차

제1장 연구개발과제의 개요 15

제1절 연구개발의 목적 및 필요성 15

제2절 연구개발의 범위 15

제3절 연구성과 목표 대비 실적 16

제2장 국내·외 기술개발 현황 17

제3장 연구개발수행 내용 및 결과 19

제1절 수출용 즉석 쌀국수 상품화 기술 개발 19

1. 수출용 gluten-free 즉석 쌀국수 신제품 개발 19

2. 즉석 쌀국수 수출 산업화 33

제2절 수출용 즉석 떡국 상품화 기술 개발 58

1. 수출용 gluten-free 즉석 떡국 신제품 개발 58

2. 즉석 떡국 수출 산업화 73

제3절 현미류 즉석 라이스푸드의 가공적성 증대 및 기능성 효능 분석 92

1. 쌀국수, 떡국의 기능성 극대화를 위한 최적 현미류 함량 확인 92

2. 쌀국수, 떡국의 기능성 및 맛의 극대화를 위한 최적 가공조건 확립 102

제4절 즉석 라이스푸드 수출 활성화 방안 연구 112

1. 즉석 라이스푸드 해외 시장 접근 분석[원문불량;p.124] 112

2. 즉석 라이스푸드 해외 마케팅 전략 수립[원문불량;p.147] 129

3. 결론 및 요약 150

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 152

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 153

제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 155

제7장 연구시설·장비현황 159

제8장 연구실 안전관리 이행실적 159

제9장 참고문헌 162

첨부_특허, 논문 제품(시장) 분석보고서 165

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002163666 664.725 -16-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002163667 664.725 -16-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000060474 664.725 -16-1 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기