본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
고부가가치 식품가공 산업을 위한 밀리미터파 적용기술 연구 = Study of millimeter wave application on food processing industry for production of high value / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2015
청구기호
664 -16-7
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
149 p. : 삽화, 표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201619882
주기사항
주관연구기관명: 한국식품연구원
주관연구책임자: 금준석
참고문헌: p. 142-143
영어 요약 있음
원문

목차보기더보기

[표지]

제출문

요약문

SUMMARY

CONTENTS

목차

제1장 연구개발과제의 개요 14

제1절 연구개발의 필요성 14

제2장 국내외 기술개발 현황 17

제3장 연구개발수행 내용 및 결과 19

제1절 살균 Millimeter Wave System 구축 및 식품가공 공정에 대한 적용기술 개발 19

1. Millimeter wave(MMW)의 살균가공기술 25

2. 식품군에 따른 밀리미터파(MMW)의 유전특성 31

3. 식품살균용 Millimeter wave system(MMWS) 개발 36

제2절 저장 Millimeter Wave System 구축 및 식품가공 공정에 대한 적용기술 개발 46

1. Millimeter wave(MMW)를 활용한 식품의 생리활성 및 저장성 증진 기술 연구 47

2. Millimeter wave(MMW)의 기능성 증진 및 저장 가공기술 연구 53

3. 식품군에 따른 Millimeter wave 유전 특성 확립 84

4. 식품 저장용 Millimeter Wave System(MMWS) 개발 88

제3절 발효 Millimeter Wave System 구축 및 식품가공 공정에 대한 적용기술 개발 99

1. 밀리미터파(MMW)의 발효 가공기술 연구 101

2. 주파수 영역에 따른 전열 물성 특성시험 128

3. 발효식품용 millimeter wave system(MMWS) 개발 131

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 134

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 135

제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 137

제7장 참고문헌 142

[별첨 1] 특허, 논문, 제품(시장) 분석보고서 144

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002161136 664 -16-7 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002161137 664 -16-7 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000061096 664 -16-7 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기