생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
목차
요약문 5
제1장 칠레의 유기식품 인증제도 개요 8
1. 칠레 유기식품인증제도 도입 배경 및 경과 8
2. 칠레 인증제도 개요 9
2.1. 인증범위 9
2.2. 유기농산물 9
2.3. 유기축산물 11
2.4. 유기가공식품 11
2.5. 유기 양봉 11
2.6. 유기 버섯 12
2.7. 유기 와인 12
2.8. 표시 13
2.9. 허용물질 13
2.10. 인증심사 및 갱신 13
2.11. 인증기관 지정 13
제2장 칠레 동등성 인정제도 및 체결현황 14
1. 칠레 동등성인정 제도 14
2. 기관동등성 15
제3장 한국과 칠레의 동등성인정 협정 추진경과 15
1. 신청서 제출 15
2. 서류 평가 22
2.1. 농산물 인증기준 평가 23
2.2. 축산물 인증기준 평가 26
2.3. 가공식품 인증기준 평가 30
2.4. 인증기관 지정 및 사후관리 관련 평가결과 32
2.5. 허용물질 평가결과 34
2.6. 허용물질 관련 한국측의 대 칠레 서면질의 결과 41
3. 현장평가 47
3.1. 정부기관(농축산청) 48
3.2. 인증기관(2개소) 방문조사 결과 51
3.3. 인증사업자(4개소) 54
3.4. 인증기준 55
3.5. 현장평가 결과 56
4. 주요 쟁점사항 협의 57
4.1. 서면질의 57
5. 향후 추진계획 60
제4장 칠레 유기식품 시장 및 국내 유기 가공식품의 수출전략 61
1. 칠레 유기농업 현황 61
2. 칠레 유기식품 시장 현황 64
2.1. 칠레의 유기식품 수출현황 64
2.2. 칠레의 2012~13년도 유기식품 수입통계 65
2.3. 한국의 칠레 유기식품 수입 66
2.4. 한국의 대 칠레 수출품목 67
3. 향후 대응전략 및 과제 67
참고문헌 : 국가 유기농산물 인증제도(법 제20.089호) 69
〈참고 1-1〉 최고시행규칙 제 36호 개정안 70
〈참고 1-2〉 최고시행규칙 제 17호 개정안 78
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요