생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
1장 영양판정의 개요1. 영양판정의 의의 / 2. 영양판정 체계 / 3. 영양판정 방법 / 4. 영양불량의 분류 / 5. 영양판정 기준치 2장 영양조사의 실행1. 영양조사의 실행 단계 / 2. 영양조사의 계획 / 3. 조사대상 선정 / 4. 조사방법의 선택 / 5. 조사 실시 / 6. 자료정리와 결과 분석3장 식사 조사1. 개인별 식사 조사 / 2. 집단별 식품소비량 조사 / 3. 우리나라의 국민건강영양조사4장 식사 평가1. 영양소 섭취 평가 / 2. 식품섭취의 다양성 평가 / 3. 식행동 평가 5장 신체계측1. 신체계측의 의의 / 2. 성장의 측정 / 3. 신체조성 측정6장 임상조사1. 의의 / 2. 장단점 / 3. 임상조사 시 고려해야 할 사항 / 4. 신체진단 : 영양상태별 신체징후 / 5. 임상징후의 분류 및 해석 / 6. 임상조사의 제한점7장 생화학적 검사1. 생화학적 검사 시료 및 유형 / 2. 영양소의 생화학적 판정법 / 3. 혈액의 임상적 성분검사8장 입원환자의 영양판정1. 의의 / 2. 환자의 영양불량 분류 / 3. 영양관리과정 / 4. 입원환자 영양판정을 위한 정보 / 5. 입원환자 대상 영양스크리닝 / 6. SGA와 PG-SGA9장 예방을 위한 질환별 영양판정1. 고혈압 / 2. 심혈관질환 / 3. 당뇨병 / 4. 대사증후군 / 5. 골다공증10장 생애주기별 영양판정1. 영유아 및 학령기 아동의 영양판정 / 2. 청소년의 영양판정 / 3. 성인의 영양판정 / 4. 임산부의 영양판정 / 5. 노인의 영양판정
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요