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표제지
판권기
목차
평가요약 7
1. 평가개요 13
2. 평가배경 15
2.1. 개요 15
2.2. 질병의 특성과 질병부담 15
2.3. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법] 22
2.4. 현존하는 의료기술 22
2.4.1. 개요 22
2.4.2. 관련 현황 23
3. 평가방법 27
3.1. 개요 27
3.2. 문헌검색 데이터베이스 27
3.2.1. 국내 27
3.2.2. 국외 28
3.3. 문헌검색전략 29
3.3.1. PICO 29
3.3.2. 검색어 30
3.3.3. 출판 형태 31
3.3.4. 연구 유형 31
3.3.5. 언어의 제한 31
3.3.6. 문헌선택기준 32
3.3.7. 문헌 선택 과정 32
3.4. 문헌의 질 평가 36
3.4.1. 질 평가 도구 36
3.4.2. 질 평가 판정 36
3.4.3. 근거의 수준 37
3.4.4. 권고의 등급 37
3.4.5. 조기기술 및 연구단계 의료기술 등급 38
3.5. 자료추출 38
3.6. 위원회 운영 39
4. 평가결과 40
4.1. 개요 40
4.2. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법]의 안전성 41
4.3. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법]의 유효성 42
4.3.1. 개요 42
4.3.2. 진단정확성 42
4.4. 종합분석 49
5. 제언 50
5.1. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법] 소위원회 검토결과 50
5.2. 분과위원회 검토결과 52
5.3. 신의료기술평가위원회 심의결과 53
6. 평가결과 공표 55
부록 57
1. 신의료기술평가위원회 57
2. 소위원회 58
3. 문헌검색현황 59
4. 질 평가 도구 64
5. 선택된 문헌의 자료추출 70
6. 배제된 문헌 목록과 사유 79
참고문헌 93
표 2.1. 식중독의 분류 21
표 2.2. 국내 식약처 허가사항 23
표 2.3. 관련고시항목 24
표 2.4. 건강보험 행위 급여·비급여 목록표 및 급여상대가치점수 25
표 2.5. 신청 균종별 정리표 25
표 3.1. 진단정확성 비교 2×2표 30
표 3.2. 질 평가 판정 기준 37
표 3.3. 근거의 수준 37
표 3.4. 권고의 등급 38
표 3.5. 조기기술 및 연구단계 의료기술의 등급 부여 기준 38
표 4.1. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법]의... 41
표 4.2. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법]의... 44
표 4.3. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법] 균종... 46
그림 3.1. 검사의 역할과 기존의 진단경로에서의 위치 29
그림 3.2. 평가에 선택된 문헌 35
그림 4.1. 수인성식품매개질환 원인 병원성 세균 검사 [실시간 중합효소연쇄반응-교잡반응법]... 48
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