생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
추천사 일본 역사 연표 머리말 1장. 일본 음식, 세계를 담다一. 돈가스 : 일본식 양식의 탄생 二. 와규와 데판야키 : 동서양 음식 문화의 조화三. 라멘 : 다양한 문화를 담다 四. 일본 위스키 : 정통과 대중의 맛 대결 五. 일본 커피 : 독특한 카페 문화2장. 전통 음식, 현대와 만나다一. 간장 : 과거이자 현재진행형 二. 두부 : 본면의 맛 그대로 三. 해산물 : 쓰키지시장의 이야기四. 우나쥬 : 역사를 품은 장인들 五. 스시 : 살아 있는 예술품六. 소바 : 굶주림과 서민의 역사 七. 덴푸라 : 문화 교류의 중심에서 3장. 미각의 근원을 찾다一. 쌀 : 일본 요리의 핵심 二. 채소 : 제철을 대표하는 재료 三. 쇼진 요리 : 선(禪)의 맛 四. 가이세키 요리 : 사계절의 아름다움을 담다 맺음말
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요