본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
플라보노이드 data base 1.0 / 농촌진흥청 국립농업과학원 인기도
발행사항
완주군 : 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부 기능성식품과, 2016
청구기호
630.24 -17-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
3책 : 삽화, 도표 ; 21 x 30 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788948042863(1)
ISBN: 9788948042870(2)
ISBN: 9788948042887(3)
ISBN: 9788948042849(세트)
제어번호
MONO1201708879
주기사항
색인 수록
내용: 1. 식품의 플라보노이드 함량 -- 2. 플라보노이드 라이브러리 -- 3. 크로마토그램 및 질량분석 정보
원문

목차보기더보기

표제지

[요약]

목차

01. 곡류 및 그제품(Cereals) 34

메밀(Common buckwheat) 35

달단메밀(Tartary buckwheat) 36

보리(Barley) 37

멥쌀(백미)(White rice) 38

멥쌀(현미)(Brown rice) 39

찹쌀현미(화선찰벼)(Brown rice(Hwaseonchalbyeo)) 40

흑미(Black rice) 41

02. 감자 및 전분류(Potatoes and Starches) 42

감자(Potato) 43

일반감자 43

자색감자 43

고구마(Sweet potato) 44

밤고구마 44

호박고구마 44

자색고구마 44

칡(Kudzu vine) 45

03. 두류(Pulses) 48

녹두(Mung bean) 49

대두(선유)(Yellow bean(Seonyu)) 50

대두(대원)(Yellow bean(Daewon)) 52

대두(대풍)(Yellow bean(Daepung)) 53

서리태(Black bean) 55

서목태(Black bean) 57

흑태(Black bean) 58

완두(Pea) 59

작두콩(Sword bean) 61

04. 견과 및 종실류(Nuts and Seeds) 64

들깨(Perilla) 65

05. 채소류(Vegetables) 66

고사리(Bracken) 67

들깻잎(Perilla Leaf) 68

숙주나물(Mung bean sprout) 69

콩나물(Soybean sprout) 71

고춧잎(Pepper leaf) 72

풋고추(Green pepper) 73

붉은고추(Red pepper) 75

오이고추(Cucumber pepper) 77

가지고추(Purple pepper) 79

피망(Sweet pepper) 80

파프리카(Paprika) 81

참두릅(두릅나무 순)(Japanese angelica) 83

개두릅(엄나무 순)(Castor aralia) 84

마늘(Garlic) 85

머위(Butterbur) 86

늙은호박(Old pumpkin) 87

단호박(Sweet pumpkin) 88

애호박(Squash) 89

오이(Cucumber) 90

케일(Kale) 91

청경채(Bok choy) 93

가을배추(Chinese cabbage) 94

쌈배추(Chinese cabbage) 97

봄동(Chinese cabbage) 98

양배추(Cabbage) 100

적양배추(Red cabbage) 101

방울양배추(Brussels sprout) 102

열무(Young radish) 103

가을무(Radish(autumn)) 105

브로콜리(Broccoli) 107

갓(Mustard) 109

적갓(Red Mustard) 113

냉이(Shepherd's purse) 115

보리순(Barley sprout) 117

적상추(Red lettuce) 119

적꽃상추(Red lettuce) 120

적포기상추(Red lettuce) 121

셀러리(Celery) 122

시금치(Spinach) 124

아스파라거스(Aspragus) 126

양파(Onion) 127

자색양파(Purple onion) 129

토마토(Tomata) 131

흑토마토(Purple tomato) 132

방울토마토(Cherry tomato) 133

대추방울토마토(Jujube-shaped cherry tomato) 134

06. 버섯류(Mushrooms) 136

느타리버섯 137

새송이버섯 137

양송이버섯 137

팽이버섯 137

07. 과일류(Fruits) 138

감나무잎(Persimmon leaf) 139

감(Persimmon) 141

곶감(Dried persimmon) 142

홍시(Ripe persimmon) 143

유자(Citron) 144

오렌지(Orange) 146

자몽(Grapefruit) 148

한라봉(Hanlabong) 150

레몬(Lemon) 152

감귤(Mandarin) 154

라임(Lime) 157

대추나무(Jujube) 159

딸기(Strawberry) 160

망고(Mango) 161

애플망고(Apple mango) 162

참외(Oriental melon) 164

멜론(Melon) 165

배(Pear) 166

살구(Apricot) 167

매실(Japanese apricot) 168

복숭아(Peach) 169

피자두(Chinese plum) 170

앵두(Korean cherry) 171

양앵두(Sweet cherry) 172

체리(Cherry) 173

복분자(Raspberry) 174

블랙초크베리(Black chokeberry) 178

블루베리(Blueberry) 180

뽕나무(Mulberry) 182

사과(부사)(Apple(Fuji)) 183

사과(아오리)(Apple(Aorie)) 184

용과(Pitaya) 185

포도(거봉)(Grape(Geobong)) 186

포도(켐벨)(Grape(Cambell)) 187

청포도(Green grape) 188

08. 차류(Teas) 190

녹차(Green tea) 191

홍차(Black tea) 193

09. 주류(Wines) 196

프랑스산 와인(라 크라사드 까베르네 시라)(France wine(La Croisade Cabernet Syrah) 197

프랑스산 와인(바롱 레스탁 블랑)(France wine(Baron de Lestac Blanc)) 198

프랑스산 와인(끌로세리드 까망삭)(France wine(La Closerie de Camensac)) 199

프랑스산 와인(르 그랑누아 까베르네 쇼비뇽)(France wine(Le Grand Noir Cabernet Sauvignon)) 201

한국산 와인(샤토마니 드라이 레드)(Korean wine(Chateau Mani Dry Red)) 204

한국산 와인(샤토마니 드라이 화이트)(Korean wine(Chateau Mani Dry White)) 205

한국산 와인(샤토마니 드라이 레드 마스터즈 콜렉션)(Korean wine(Chateau Mani Dry Red Masters Collection)) 206

한국산 와인(샤토마니 누보)(Korean wine(Chateau Mani Nouveau)) 208

10. 조미료류(Seasonings) 210

메주(Meju) 211

된장(Doenjang) 212

고추장(Gochujang) 213

11. 기타(Others) 214

참당귀(Korean angelica) 215

배암차즈기(곰보배추)(Common sage) 217

보검선인장(백년초)(Prickly pear) 219

저단선(천년초)(Eastern prickly pear) 221

와송(Houseleek) 223

참죽나무(잎)(Chinese toon(leaf)) 224

초피나무(Pepper tree) 225

황기(Astragali radix) 227

식품색인(Chemical Index) 229

판권기 246

표제지

목차

01. 메밀(Fagogyrum spp.) 등 263

02. 보리(Hordeum vulgare) 등 273

03. 쌀(Oryza sativa L.) 등 285

04. 고구마 및 감자(Ipomoea batatas L., Solanum tuberosum L.) 297

05. 칡(Pueraria lobata L.) 303

06. 녹두(Vigna radiata L.) 등 315

07. 완두(Pisum sativum L.) 321

08. 작두콩(Canavalia gladiata) 335

09. 콩(Glycine max (L.) Merr.) 등 343

10. 들깨(Perilla frutescens L.) 등 351

11. 고사리(Pteridium aquilinum) 359

12. 고추(Capsicum annuum L.) 등 365

13. 두릅(Aralia elata, Kalopanax pictus) 등 379

14. 머위(Petasites japonicus) 등 385

15. 박과(Cucurbitaceae) 등 391

16. 배추과(Brassicaceae) 등 403

17. 상추(Laruca sativa L.) 등 479

18. 셀러리(Apium graveolen) 487

19. 시금치(Spinacia oleracea L.) 495

20. 아스파라거스(Asparagus officinalis L.) 503

21. 양파(Allium cepa L.) 등 509

22. 토마토(Solanum lycopersicum) 등 519

23. 감(Diospyros kaki) 등 529

24. 귤나무속(Citrus spp.) 등 537

25. 대추(Zizyphus jujuba L.) 등 569

26. 딸기(Fragaria spp.) 등 579

27. 망고(Mangifera indica L.) 등 587

28. 배(Pyrus pyrifolia) 595

29. 벚나무속(Prunus) 등 601

30. 복분자(Rubus spp.) 등 615

31. 블랙초크베리(Aronia melanocarpa) 623

32. 블루베리(Vaccinium spp.) 등 631

33. 뽕나무(Morus alba L.) 등 641

34. 사과(Malus pumila Mill.) 등 649

35. 포도(Vitis vinifera) 등 661

36. 차(Camellia sinensis) 등 675

37. 와인(Vitis vinifera) 등 687

38. 장류(Glycine max (L.) Merr.) 등 701

39. 당귀(Angelica gigas) 709

40. 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.) 717

41. 부채선인장속(Opuntia spp.) 등 725

42. 와송(Orostachys japonicus) 735

43. 참죽나무(Cedrela sinensis) 743

44. 초피나무(Zanthoxylum pipertium DC.) 749

45. 황기(Astragalus membranaceus L.) 757

Chemical index 769

판권기 791

표제지

목차

01. 메밀(Fagopyrum spp.) 등 988

02. 보리(Hordeum vulgare) 등 1004

03. 쌀(Oryza sativa L.) 등 1032

04. 칡(Pueraria lobata L.) 1048

05. 녹두(Vigna radiata L.) 등 1072

06. 완두(Pisum sativum L.) 1090

07. 작두콩(Canavalia gladiata) 1118

08. 콩(Glycine max (L.) Merr.) 등 1140

09. 들깨(Perilla frutescens L.) 등 1160

10. 고사리(Pteridium aquilinum) 1174

11. 고추(Capsicum annuum L.) 등 1186

12. 두릅(Aralia elata, Kalopanax pictus) 등 1216

13. 머위(Petasites japonicus) 등 1226

14. 박과(Cucurbitaceae) 등 1242

15. 배추과(Brassicaceae) 등 1260

16. 상추(Latuca sativa L.) 등 1392

17. 셀러리(Apium graveolen) 1404

18. 시금치(Spinacia oleracea L.) 1424

19. 아스파라거스(Asparagus officinalis L.) 1444

20. 양파(Allium cepa L.) 등 1454

21. 토마토(Solanum lycopersicum) 등 1472

22. 감(Diospyros kaki) 등 1482

23. 귤나무속(Citrus spp.) 등 1502

24. 대추(Zizyphus jujuba L.) 등 1560

25. 딸기(Fragaria spp.) 등 1568

26. 망고(Mangifera indica L.) 등 1578

27. 배(Pyrus pyrifolia) 1596

28. 벚나무속(Prunus) 등 1606

29. 복분자(Rubus spp.) 등 1632

30. 블랙초크베리(Aronia melanocarpa) 1640

31. 블루베리(Vaccinium spp.) 등 1662

32. 뽕나무(Morus alba L.) 등 1692

33. 사과(Malus pumila Mill.) 등 1712

34. 포도(Vitis vinifera) 등 1724

35. 차(Camellia sinensis) 등 1744

36. 와인(Vitis vinifera) 등 1770

37. 장류(Glycine max (L.) Merr.) 등 1792

38. 당귀(Angelica gigas) 1806

39. 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.) 1830

40. 부채선인장속(Opuntia spp.) 등 1848

41. 와송(Orostachys japonicus) 1876

42. 참죽나무(Cedrela sinensis) 1892

43. 초피나무(Zanthoxylum pipertium DC.) 1902

44. 황기(Astragalus membranaceus L.) 1920

Chemical index 1937

판권기 1949

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002249942 630.24 -17-1 v.1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002249943 630.24 -17-1 v.1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002249944 630.24 -17-1 v.2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002249945 630.24 -17-1 v.2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002249946 630.24 -17-1 v.3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002249947 630.24 -17-1 v.3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기