생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
[요약]
목차
01. 곡류 및 그제품(Cereals) 34
메밀(Common buckwheat) 35
달단메밀(Tartary buckwheat) 36
보리(Barley) 37
멥쌀(백미)(White rice) 38
멥쌀(현미)(Brown rice) 39
찹쌀현미(화선찰벼)(Brown rice(Hwaseonchalbyeo)) 40
흑미(Black rice) 41
02. 감자 및 전분류(Potatoes and Starches) 42
감자(Potato) 43
일반감자 43
자색감자 43
고구마(Sweet potato) 44
밤고구마 44
호박고구마 44
자색고구마 44
칡(Kudzu vine) 45
03. 두류(Pulses) 48
녹두(Mung bean) 49
대두(선유)(Yellow bean(Seonyu)) 50
대두(대원)(Yellow bean(Daewon)) 52
대두(대풍)(Yellow bean(Daepung)) 53
서리태(Black bean) 55
서목태(Black bean) 57
흑태(Black bean) 58
완두(Pea) 59
작두콩(Sword bean) 61
04. 견과 및 종실류(Nuts and Seeds) 64
들깨(Perilla) 65
05. 채소류(Vegetables) 66
고사리(Bracken) 67
들깻잎(Perilla Leaf) 68
숙주나물(Mung bean sprout) 69
콩나물(Soybean sprout) 71
고춧잎(Pepper leaf) 72
풋고추(Green pepper) 73
붉은고추(Red pepper) 75
오이고추(Cucumber pepper) 77
가지고추(Purple pepper) 79
피망(Sweet pepper) 80
파프리카(Paprika) 81
참두릅(두릅나무 순)(Japanese angelica) 83
개두릅(엄나무 순)(Castor aralia) 84
마늘(Garlic) 85
머위(Butterbur) 86
늙은호박(Old pumpkin) 87
단호박(Sweet pumpkin) 88
애호박(Squash) 89
오이(Cucumber) 90
케일(Kale) 91
청경채(Bok choy) 93
가을배추(Chinese cabbage) 94
쌈배추(Chinese cabbage) 97
봄동(Chinese cabbage) 98
양배추(Cabbage) 100
적양배추(Red cabbage) 101
방울양배추(Brussels sprout) 102
열무(Young radish) 103
가을무(Radish(autumn)) 105
브로콜리(Broccoli) 107
갓(Mustard) 109
적갓(Red Mustard) 113
냉이(Shepherd's purse) 115
보리순(Barley sprout) 117
적상추(Red lettuce) 119
적꽃상추(Red lettuce) 120
적포기상추(Red lettuce) 121
셀러리(Celery) 122
시금치(Spinach) 124
아스파라거스(Aspragus) 126
양파(Onion) 127
자색양파(Purple onion) 129
토마토(Tomata) 131
흑토마토(Purple tomato) 132
방울토마토(Cherry tomato) 133
대추방울토마토(Jujube-shaped cherry tomato) 134
06. 버섯류(Mushrooms) 136
느타리버섯 137
새송이버섯 137
양송이버섯 137
팽이버섯 137
07. 과일류(Fruits) 138
감나무잎(Persimmon leaf) 139
감(Persimmon) 141
곶감(Dried persimmon) 142
홍시(Ripe persimmon) 143
유자(Citron) 144
오렌지(Orange) 146
자몽(Grapefruit) 148
한라봉(Hanlabong) 150
레몬(Lemon) 152
감귤(Mandarin) 154
라임(Lime) 157
대추나무(Jujube) 159
딸기(Strawberry) 160
망고(Mango) 161
애플망고(Apple mango) 162
참외(Oriental melon) 164
멜론(Melon) 165
배(Pear) 166
살구(Apricot) 167
매실(Japanese apricot) 168
복숭아(Peach) 169
피자두(Chinese plum) 170
앵두(Korean cherry) 171
양앵두(Sweet cherry) 172
체리(Cherry) 173
복분자(Raspberry) 174
블랙초크베리(Black chokeberry) 178
블루베리(Blueberry) 180
뽕나무(Mulberry) 182
사과(부사)(Apple(Fuji)) 183
사과(아오리)(Apple(Aorie)) 184
용과(Pitaya) 185
포도(거봉)(Grape(Geobong)) 186
포도(켐벨)(Grape(Cambell)) 187
청포도(Green grape) 188
08. 차류(Teas) 190
녹차(Green tea) 191
홍차(Black tea) 193
09. 주류(Wines) 196
프랑스산 와인(라 크라사드 까베르네 시라)(France wine(La Croisade Cabernet Syrah) 197
프랑스산 와인(바롱 레스탁 블랑)(France wine(Baron de Lestac Blanc)) 198
프랑스산 와인(끌로세리드 까망삭)(France wine(La Closerie de Camensac)) 199
프랑스산 와인(르 그랑누아 까베르네 쇼비뇽)(France wine(Le Grand Noir Cabernet Sauvignon)) 201
한국산 와인(샤토마니 드라이 레드)(Korean wine(Chateau Mani Dry Red)) 204
한국산 와인(샤토마니 드라이 화이트)(Korean wine(Chateau Mani Dry White)) 205
한국산 와인(샤토마니 드라이 레드 마스터즈 콜렉션)(Korean wine(Chateau Mani Dry Red Masters Collection)) 206
한국산 와인(샤토마니 누보)(Korean wine(Chateau Mani Nouveau)) 208
10. 조미료류(Seasonings) 210
메주(Meju) 211
된장(Doenjang) 212
고추장(Gochujang) 213
11. 기타(Others) 214
참당귀(Korean angelica) 215
배암차즈기(곰보배추)(Common sage) 217
보검선인장(백년초)(Prickly pear) 219
저단선(천년초)(Eastern prickly pear) 221
와송(Houseleek) 223
참죽나무(잎)(Chinese toon(leaf)) 224
초피나무(Pepper tree) 225
황기(Astragali radix) 227
식품색인(Chemical Index) 229
판권기 246
01. 메밀(Fagogyrum spp.) 등 263
02. 보리(Hordeum vulgare) 등 273
03. 쌀(Oryza sativa L.) 등 285
04. 고구마 및 감자(Ipomoea batatas L., Solanum tuberosum L.) 297
05. 칡(Pueraria lobata L.) 303
06. 녹두(Vigna radiata L.) 등 315
07. 완두(Pisum sativum L.) 321
08. 작두콩(Canavalia gladiata) 335
09. 콩(Glycine max (L.) Merr.) 등 343
10. 들깨(Perilla frutescens L.) 등 351
11. 고사리(Pteridium aquilinum) 359
12. 고추(Capsicum annuum L.) 등 365
13. 두릅(Aralia elata, Kalopanax pictus) 등 379
14. 머위(Petasites japonicus) 등 385
15. 박과(Cucurbitaceae) 등 391
16. 배추과(Brassicaceae) 등 403
17. 상추(Laruca sativa L.) 등 479
18. 셀러리(Apium graveolen) 487
19. 시금치(Spinacia oleracea L.) 495
20. 아스파라거스(Asparagus officinalis L.) 503
21. 양파(Allium cepa L.) 등 509
22. 토마토(Solanum lycopersicum) 등 519
23. 감(Diospyros kaki) 등 529
24. 귤나무속(Citrus spp.) 등 537
25. 대추(Zizyphus jujuba L.) 등 569
26. 딸기(Fragaria spp.) 등 579
27. 망고(Mangifera indica L.) 등 587
28. 배(Pyrus pyrifolia) 595
29. 벚나무속(Prunus) 등 601
30. 복분자(Rubus spp.) 등 615
31. 블랙초크베리(Aronia melanocarpa) 623
32. 블루베리(Vaccinium spp.) 등 631
33. 뽕나무(Morus alba L.) 등 641
34. 사과(Malus pumila Mill.) 등 649
35. 포도(Vitis vinifera) 등 661
36. 차(Camellia sinensis) 등 675
37. 와인(Vitis vinifera) 등 687
38. 장류(Glycine max (L.) Merr.) 등 701
39. 당귀(Angelica gigas) 709
40. 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.) 717
41. 부채선인장속(Opuntia spp.) 등 725
42. 와송(Orostachys japonicus) 735
43. 참죽나무(Cedrela sinensis) 743
44. 초피나무(Zanthoxylum pipertium DC.) 749
45. 황기(Astragalus membranaceus L.) 757
Chemical index 769
판권기 791
01. 메밀(Fagopyrum spp.) 등 988
02. 보리(Hordeum vulgare) 등 1004
03. 쌀(Oryza sativa L.) 등 1032
04. 칡(Pueraria lobata L.) 1048
05. 녹두(Vigna radiata L.) 등 1072
06. 완두(Pisum sativum L.) 1090
07. 작두콩(Canavalia gladiata) 1118
08. 콩(Glycine max (L.) Merr.) 등 1140
09. 들깨(Perilla frutescens L.) 등 1160
10. 고사리(Pteridium aquilinum) 1174
11. 고추(Capsicum annuum L.) 등 1186
12. 두릅(Aralia elata, Kalopanax pictus) 등 1216
13. 머위(Petasites japonicus) 등 1226
14. 박과(Cucurbitaceae) 등 1242
15. 배추과(Brassicaceae) 등 1260
16. 상추(Latuca sativa L.) 등 1392
17. 셀러리(Apium graveolen) 1404
18. 시금치(Spinacia oleracea L.) 1424
19. 아스파라거스(Asparagus officinalis L.) 1444
20. 양파(Allium cepa L.) 등 1454
21. 토마토(Solanum lycopersicum) 등 1472
22. 감(Diospyros kaki) 등 1482
23. 귤나무속(Citrus spp.) 등 1502
24. 대추(Zizyphus jujuba L.) 등 1560
25. 딸기(Fragaria spp.) 등 1568
26. 망고(Mangifera indica L.) 등 1578
27. 배(Pyrus pyrifolia) 1596
28. 벚나무속(Prunus) 등 1606
29. 복분자(Rubus spp.) 등 1632
30. 블랙초크베리(Aronia melanocarpa) 1640
31. 블루베리(Vaccinium spp.) 등 1662
32. 뽕나무(Morus alba L.) 등 1692
33. 사과(Malus pumila Mill.) 등 1712
34. 포도(Vitis vinifera) 등 1724
35. 차(Camellia sinensis) 등 1744
36. 와인(Vitis vinifera) 등 1770
37. 장류(Glycine max (L.) Merr.) 등 1792
38. 당귀(Angelica gigas) 1806
39. 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.) 1830
40. 부채선인장속(Opuntia spp.) 등 1848
41. 와송(Orostachys japonicus) 1876
42. 참죽나무(Cedrela sinensis) 1892
43. 초피나무(Zanthoxylum pipertium DC.) 1902
44. 황기(Astragalus membranaceus L.) 1920
Chemical index 1937
판권기 1949
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요