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목차
제1장 배경 및 목적 7
제1절 사업 배경 7
1. 천일염 품질 관리 및 인증제도 7
2. 외국의 인증제도 : 프랑스 품질관리 현황 9
3. 식염에 대한 국제식품규격(CODEX), 2012년 판 19
제2절 사업 목적 26
1. 천일염인증 관리를 위한 고시에 따른 업무 수행 26
2. 생산자의 고품질 천일염 생산의 의욕 고취 및 천일염의 신뢰성 확보 26
3. 천일염 품질 인증제도의 조기 정착을 위한 교육 및 홍보 27
제2장 사업 추진 방향 28
제1절 천일염 인증 관리 28
1. 천일염인증 관리 기준 28
2. 인증제도 개선 방안 마련 28
3. 천일염 인증제도의 조기 정착을 위한 교육 및 홍보 실시 28
제2절 세부 추진 일정 29
제3절 연구원 편성표 30
제3장 사업내용 31
제1절 천일염 인증 관리 31
1. 품질인증제도 시행 31
2. 천일염인증기관 지정 31
3. 천일염인증 획득에 따른 사후관리 33
제2절 인증제도 개선 방안 제시 79
1. 3종의 천일염인증에 대한 통한 방안 검토 79
2. 3종인증제의 통합을 위한 고시안 80
3. 통합 인증(안) 고시 제정 시 고려해야 할 사항 86
제3절 천일염 인증제도의 조기정착을 위한 교육 및 홍보 88
1. 천일염 인증제도 교육을 위한 안내문 및 신청서 발송 88
2. 천일염 인증에 대한 1:1 맞춤 교육 실시 90
3. 천일염인증제도에 관한 생산자 단체교육 실시 164
4. 천일염 인증제도 홍보 165
5. 인증업무 관계자의 전문성 향상을 위한 교육 174
제4장 최종 성과물 177
제1절 천일염 인증관리 177
제2절 인증제 활성화 방안 마련 178
제3절 천일염 인증제도의 조기 정착을 위한 교육 및 홍보 179
제5장 정책제언 181
제1절 통합인증 시스템 필요 181
제2절 천일염 인증기관 추가지정 및 인증기관 업무의 한시적 확대 182
제3절 천일염 인증기관 지원정책 강화 183
제4절 인증제도 정착을 위한 제언 184
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