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자료명/저자사항
정부관리양곡 판매 확대 방안 연구 결과보고서 [전자자료] / Now & Future 인기도
발행사항
서울 : 나우앤퓨처, 2017
자료실
해당자료 없음
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
213
제어번호
MONO1201729407
주기사항
[제출처]: 농림축산식품부
연구책임자: 손영호

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표제지

목차

Ⅰ. 조사 개요 6

1. 조사 배경 및 목적 7

2. 조사 설계 7

3. 주요 조사 내용 8

4. 응답자 특성 9

1. 수급자 9

2. 기관 10

Ⅱ. 조사 결과 (part1. 수급대상자) 11

Ⅰ. 복지용 쌀 인지 및 구매 경험 12

1. 인지여부 12

2. 구매 경험 14

3. 구매 횟수 16

4. 전년대비 구입량 18

4_1. 구입량 증가 이유 20

4_2. 구입량 감소 이유 22

5. 일반 쌀 추가구매 경험 24

5_1. 일반 쌀을 추가 구매 이유 26

5_2. 복지용 쌀과 일반 쌀의 구매 비중 평균 28

Ⅱ. 복지용 쌀 인지 이용 만족도 30

1. 인지경로 30

2. 구매 과정 평가 32

2_1. 구매 중 어려운 점 34

3. 주로 구매하는 구매 단위 36

4. 적당한 포장 단위 정도 38

4_1. 소포장 단위 판매 필요성 40

4_2. 소포장 판매 시 구매의향 42

5. 배송방법 만족도 44

5_1. 배송방법 불편 사항 46

6. 포장 디자인 만족도 48

6_1. 포장 디자인 불편사항 50

6_2. 노출로인한 구매 불편 여부 52

7. 포장 디자인 개선 필요성 54

7_1. 포장 디자인 개선 방향 56

8. 품질 만족도 58

8_1. 품질 불만족 이유 60

9. 이용 시 가장 불편한 점(1+2순위) 62

10. 이용 시 전반적 만족도 65

11. 향후 재구매의향 67

12. 소비 활성화를 위한 개선방안 69

13. 현미 지원 할인 시 구매의향 75

13_1. 현미공급 시 적당한 포장단위 77

Ⅲ. 복지용 쌀 (나라미) 비구매자 79

1. 나라미 비구매 이유 79

2. 지원정책 인지도 81

2_1. 인지 경로 83

3. 쌀 구매 빈도 85

4. 1회 구매 시 쌀 구입량 87

5. 전년대비 구입량 변화정도 89

5_1. 쌀 구입량 감소 이유 91

6. 쌀 구매 장소 93

7. 쌀 구매 시 고려사항 95

Ⅳ. 배경질문 97

1. 최종 학력 97

2. 월평균 가구소득 99

3. 직업 101

4. 가족 수 103

5. 집밥 섭취 횟수 105

6. 식사 해결방법 107

7. 집밥 식사 대상 109

8. 집밥 식사 종류 111

Ⅱ. 조사 결과 (part2. 수급기관) 113

Ⅰ. 복지용 쌀 인지 및 구매 경험 114

1. 인지여부 114

2. 구매 경험 116

3. 구매 횟수 118

4. 한 달 평균 구입량 120

5. 전년대비 구입량 122

5_1. 구입량 증가 및 감소 이유 124

6. 일반 쌀 추가구매 경험 126

6_1. 일반 쌀을 추가 구매 이유 128

6_2. 월 부족량 130

6_3. 공급량 기준 확대 필요성 132

6_4. 공급량 기준 134

6_5. 지원 비중(구매)_복지용 쌀, 일반 쌀, 기타 136

Ⅱ. 복지용 쌀 인지 이용 만족도 138

1. 인지경로 138

2. 구매 과정 평가 140

2_1. 구매 중 어려운 점 142

3. 배송방법 만족도 144

3_1. 배송방법 불편 사항 146

4. 포장 디자인 만족도 148

5. 포장 디자인 개선 필요성 150

5_1. 포장 디자인 개선 사항 152

6. 품질 만족도 154

6_1. 품질 불만족 이유 156

7. 이용 시 가장 불편한 점(1+2순위) 158

8. 이용 시 전반적 만족도 160

9. 소비 활성화를 위한 개선방안 162

10. 공급량 확대의 필요성 164

11. 현미 지원 할인 시 구매의향 166

11_1. 현미공급 시 적당한 포장단위 168

Ⅲ. 복지용 쌀 (나라미) 비구매자 170

1. 나라미 비구매 이유 170

2. 쌀 구입 경로 172

2_1. 지원 받은 경로(비구매) 174

3. 지원 받은 품목(비구매) 176

4. 쌀 구매 빈도 178

5. 1회 구매 시 쌀 구입량 180

6. 지원비중(비구매)_복지용 쌀, 일반 쌀, 기타 182

7. 전년대비 급식량 증감량 184

7_1. 급식량 감소 이유 186

8. 급식용 쌀 구매 장소 188

9. 쌀 구매 시 고려사항 190

Ⅳ/Ⅲ. 결론 및 제언 192

1. 주요 결과 요약 193

2. 종합 제언 195

Ⅴ/Ⅳ. 조사표 196

Ⅵ/Ⅴ. 별첨자료 (나라미 포장 디자인 시안) 209

1. A Type 210

2. B Type 211

3. C Type 212

판권기 213

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