본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(악취방지계획 수립 방안 마련) 악취관리가이드북 : 업종: 그 밖의 식표품 제조시설 / 환경부, 한국환경공단 [편] 인기도
발행사항
세종 : 환경부 ; 인천 : 한국환경공단, 2016
청구기호
363.7392 -17-20
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
98 p. : 삽화, 서식 ; 26 cm
제어번호
MONO1201732881
주기사항
표지표제: (악취방지계획 수립 방안 마련) 악취관리가이드북 : 그 밖의 식표품 제조시설
부록: 1. 악취관리지역 지정현황 ; 2. 기술지원 관련 지원기관 현황 ; 3. 국소배기 외
원문

목차보기더보기

표제지

목차

I. 악취방지법안내 4

1. 악취방지법의 주요 내용 4

2. 그 밖의 식료품 제조시설의 악취방지법 적용 사항 6

3. 악취배출시설의 신고·변경 절차 및 방법 7

II. 그 밖의 식료품 제조시설의 악취관리 개요 10

1. 업종 개요 10

2. 악취발생 원인 및 형태 11

III. 악취방지계획 수립 14

1. 악취방지계획 수립 절차 14

2. 악취방지계획 수립시 주요 검토사항 15

가. 사업장 특성 파악 15

나. 원료의 대체 가능 여부 16

다. 공정 개선을 통한 악취저감 16

라. 밀폐 및 포집 방법 개선 17

IV. 악취방지시설의 선정 및 설계 25

1. 주요 악취배출 공정 파악 25

2. 악취성분 및 발생량 산정 26

3. 밀폐 및 포집 방안의 선정 30

4. 적정가용기술의 선정 31

4. 악취방지시설의 성능 검증방법 39

가. 악취물질 종류 및 농도 제시 40

나. 포집유량 검증 40

다. 복합악취 제거효율 검증 40

라. 유지관리 효율 검증 40

V. 악취환경 유지관리계획 수립 42

부록 44

부록 1. 악취관리지역 지정현황 45

부록 2. 기술진단 관련 지원기관 현황 46

부록 3. 국소배기 48

가. 국소배기장치의 개요 48

나. 국소배기의 계획과 설계순서 49

다. 후드장치 50

바. 악취발생공정의 국소배기장치의 설계(예시) 74

부록 4. 악취방지기술 77

1. 흡수법 77

2. 흡착법 79

3. 산화법 83

4. 생물 탈취법 87

부록 5. 유지관리 점검 사항 및 관련 서식 89

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002290589 363.7392 -17-20 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002290590 363.7392 -17-20 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기