본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
농축산물 품목분류 및 HS 코드 도감 [전자자료] : 모니터링 품목 / 한국농촌경제연구원 인기도
발행사항
나주 : 한국농촌경제연구원(KREI), 2017
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
총서사항
연구자료 ; D435
면수
103
제어번호
MONO1201739161
주기사항
연구담당: 정민국, 송우진, 이현근, 유정호
원문

목차보기더보기

표제지

목차

제1장 HS 코드 품목 분류 해설 4

1.1. 개요 4

1.2. HS 배열체계와 분류기준 6

1.3. HS품목분류표의 구조 7

1.4. 우리나라의 관세품목분류제도 11

제2장 부류별 품목 분류 및 도감 12

2.1. 2류-육류 12

2.2. 4류-낙농품 38

2.3. 제6류-산 수목 및 절화 46

2.4. 제7류-채소 48

2.5. 제8류-과실ㆍ견과류 57

2.6. 제10류-곡물 68

2.7. 제11류-밀가루ㆍ곡분 79

2.8. 제12류-채유용 종자ㆍ과실 84

2.9. 제16류-육ㆍ어류조제품 93

2.10. 제17류-당류ㆍ설탕과자 94

2.11. 제19류-곡물ㆍ곡분의 조제품 95

2.12. 제20류-채소ㆍ과실의 조제품 97

판권기 103

표 1-1. HS 코드 속견표 6

표 1-2. HS의 분류 기준 7

표 2-1. 02류의 품목 해설 12

표 2-2. 04류의 품목 해설 38

표 2-3. 06류의 품목 해설 46

표 2-4. 07류의 품목 해설 49

표 2-5. 08류의 품목 해설 57

표 2-6. 10류 품목 해설 68

표 2-7. 곡물 제분 생산품 허용 기준 79

표 2-8. 11류의 품목 해설 79

표 2-9. 12류 품목 해설 84

표 2-10. 16류의 품목 해설 93

표 2-11. 17류 품목 해설 94

표 2-12. 19류 품목 해설 95

표 2-13. 20류 품목 해설 97

그림 1-1. 품목분류표의 종류 4

그림 1-2. HS품목분류표의 구조 10

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기