생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
논고 : 한국 사원의 역사와 음식문화 / 한기문 4
경상북도 사찰음식 문화를 세우다 : 의성 고운사 26
고운사의 내력 27
건강한 삶의 본질을 가르치다 28
불교의 가치가 담겨 있는 사찰음식 29
사찰음식전시 공양일에 말사들이 함께하다 30
대중의 기호를 배려하는 사찰음식 32
다(茶)를 봉양하다 : 포항 보경사 34
선다일여(禪茶一如), 선과 차는 하나다 35
제1회 사찰음식문화 한마당을 개최하다 38
장독대의 파수꾼 탱자나무 40
국화차, 지역민과 함께하다 : 안동 봉정사 42
봉정사와 국화차 43
공양간, 현판을 걸다 45
약식(藥食)의 원리를 이해하다 47
선(禪)을 위한 사찰음식을 준비하다 : 울진 불영사 50
공양은 부처님께 올리는 예(禮)이다 51
사찰김치만도 수십 종 52
자연과 교류하며 소통하는 사찰음식 54
불영사와 사찰음식축제 55
날마다 좋은 날로 함께 나누는 도량 : 청도 운문사 58
하루 일하지 않으면 하루 먹지 않는다 59
예불자리, 밥자리에 빠지지 않는 것이 중노릇 잘하는 것 60
공양의 섭식규율 62
자연의 음식, 운문사의 사계 63
'변화'의 화두와 직면하다 65
은해사 창건 1207주년, 개산대제(開山大祭) : 영천 은해사, 백흥암 66
"공양은 시주이므로 가려서는 안 된다" 68
개산다례제와 제사 69
사찰 행사에는 늘 비빔밥이 있다 71
백흥암, '사찰음식의 퓨전화'를 바라보면 71
경로잔치, 지역민과 소통하다 : 칠곡 정암사 74
경로잔치를 열다 75
사찰음식의 기본은 '된장'과 '간장' 76
사찰음식의 '다식'과 '부각' 80
제산 스님 기일과 사찰의 재례(齋禮) : 김천 직지사 82
직지사에 대한 역사적 기록 83
제례(祭禮)와 재례(齋禮) 84
대승을 위한 재례 85
도반스님을 위한 사찰음식 86
채수(菜水)와 능이버섯국 87
비빔만두와 고추잡채 88
우엉볶음과 연근조림 88
송이버섯탕수와 능이버섯 고추장무침 88
각색 전 89
"밥값하고 있느냐" : 김천 청암사 90
불경에 진짜 음식은 단식(偳食)뿐이다 91
노동도 수양이다 93
사찰과 장아찌의 궁합 94
빗소리도 숙연한 참선도량(參禪道場) : 봉화 축서사 96
'혼식'공양 98
제철음식, 시절음식 99
공양의 진정한 의미는 되돌리는 것이다 100
판권기 102
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요