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[표지]
목차
제1장 서론 4
1. 연구 필요성 4
2. 연구 내용 및 방법 7
2.1. 연구 내용 7
2.2. 연구 방법 8
제2장 고추 산업 현황 10
1. 고추 수요 현황 10
1.1 고추 소비 동향 10
1.2. 수출 동향 11
2. 고추 공급 현황 12
2.1. 국내산 건고추 생산 동향 12
2.2. 고추 수입 동황 13
2.3. 공급 동향 14
3. 고추 유통 및 가공 현황 15
3.1. 국내산 건고추 유통 및 가공 현황 15
3.2. 중국산 고추의 국내 유통 및 가공 현황 15
제3장 고춧가루 혼합유통 실태 조사 및 시사점 18
1. 고춧가루 혼합유통 실태 18
1.1. 국내산 고춧가루 유통 체계 18
1.2. 중국산 고춧가루 국내 제조 및 유통체계 19
1.3. 고춧가루 가공업체 실태 심층 조사 21
2. 외식업체 고춧가루 사용 실태 23
2.1. 외식업체 고춧가루 사용실태 조사 결과 23
2.2. 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 외식업체의 구입행태 변화 분석 26
2.3. 시사점 27
3. 대량수요처 사용실태 29
3.1. 대량수요처 사용실태 조사 결과 29
3.2. 시사점 30
4. 소비자 사용실태 31
4.1. 소비자의 고춧가루 (건고추) 사용실태 조사 결과 31
4.2. 시사점 32
5. 고춧가루 유통주체들의 조사 결과 요약 및 시사점 33
제4장 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 시장영향 및 경제적 효과 분석 36
1. 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 시장 영향 분석 36
1.1. 일반현황 및 제조·가공 실태 36
1.2. 고춧가루 혼합유통 금지로 인한 시장 영향 분석 37
2. 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 경제적 효과 분석 40
2.1. 혼합유통의 경제적 효과 분석 40
2.2. 경제성 분석 결과 40
제5장 고춧가루 혼합유통 금지 입법화 방안 42
1. 고춧가루 혼합유통 금지 입법화 검토의 필요성 42
2. 입법화 방안 43
제6장 고춧가루 혼합유통 개선방안 46
1. 건고추 생산부문 47
2. 산지유통 단계 부문 48
3. 수입산 관리 및 대체방안 49
4. 가공·유통 부문 50
제7장 요약 및 결론 52
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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