본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
고춧가루 혼합유통 실태조사 및 개선방안 연구 [전자자료] : 요약본 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2017
청구기호
전자형태로만 열람 가능함
자료실
전자자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
제어번호
MONO1201747229
주기사항
연구기관: 한국농촌경제연구원
원문

목차보기더보기

[표지]

목차

제1장 서론 4

1. 연구 필요성 4

2. 연구 내용 및 방법 7

2.1. 연구 내용 7

2.2. 연구 방법 8

제2장 고추 산업 현황 10

1. 고추 수요 현황 10

1.1 고추 소비 동향 10

1.2. 수출 동향 11

2. 고추 공급 현황 12

2.1. 국내산 건고추 생산 동향 12

2.2. 고추 수입 동황 13

2.3. 공급 동향 14

3. 고추 유통 및 가공 현황 15

3.1. 국내산 건고추 유통 및 가공 현황 15

3.2. 중국산 고추의 국내 유통 및 가공 현황 15

제3장 고춧가루 혼합유통 실태 조사 및 시사점 18

1. 고춧가루 혼합유통 실태 18

1.1. 국내산 고춧가루 유통 체계 18

1.2. 중국산 고춧가루 국내 제조 및 유통체계 19

1.3. 고춧가루 가공업체 실태 심층 조사 21

2. 외식업체 고춧가루 사용 실태 23

2.1. 외식업체 고춧가루 사용실태 조사 결과 23

2.2. 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 외식업체의 구입행태 변화 분석 26

2.3. 시사점 27

3. 대량수요처 사용실태 29

3.1. 대량수요처 사용실태 조사 결과 29

3.2. 시사점 30

4. 소비자 사용실태 31

4.1. 소비자의 고춧가루 (건고추) 사용실태 조사 결과 31

4.2. 시사점 32

5. 고춧가루 유통주체들의 조사 결과 요약 및 시사점 33

제4장 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 시장영향 및 경제적 효과 분석 36

1. 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 시장 영향 분석 36

1.1. 일반현황 및 제조·가공 실태 36

1.2. 고춧가루 혼합유통 금지로 인한 시장 영향 분석 37

2. 고춧가루 혼합유통 금지에 따른 경제적 효과 분석 40

2.1. 혼합유통의 경제적 효과 분석 40

2.2. 경제성 분석 결과 40

제5장 고춧가루 혼합유통 금지 입법화 방안 42

1. 고춧가루 혼합유통 금지 입법화 검토의 필요성 42

2. 입법화 방안 43

제6장 고춧가루 혼합유통 개선방안 46

1. 건고추 생산부문 47

2. 산지유통 단계 부문 48

3. 수입산 관리 및 대체방안 49

4. 가공·유통 부문 50

제7장 요약 및 결론 52

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기