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자료명/저자사항
지역사회영양학 = Community nutrition / 모수미, 구재옥, 박영숙, 손숙미, 서정숙, 임경숙 지음 인기도
발행사항
파주 : 교문사, 2017
청구기호
613.2 -17-49
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
388 p. : 삽화, 도표 ; 25 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788936316747
제어번호
MONO1201766799
주기사항
부록: 국민영양관리법 ; 국민영양관리법 시행령 ; 국민영양관리법 시행규칙
참고문헌(p. 378-386)과 색인 수록

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PART 1 지역사회영양학과 영양활동
1 지역사회영양학과 건강증진
2 지역사회영양 연구방법과 진단
3 지역사회영양사업의 개발과 평가
4 지역사회영양활동의 기술과 도구
5 한국인의 건강과 식생활 현황

PART 2 지역사회영양사업의 실제와 영양정책
6 임신ㆍ수유부와 영융아 영양사업
7 아동ㆍ청소년 영양사업
8 성인 영양사업
9 노인 영양사업
10 민간단체와 국제기구의 영양개선활동
11 보건ㆍ영양정책
12 보건ㆍ영양 행정기관과 관련 법규

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등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002330771 613.2 -17-49 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002330772 613.2 -17-49 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
  • 출판사 책소개 (알라딘 제공)

    지역사회영양학은 지역주민과 국민을 대상으로 한 영양증진사업을 통해 건강을 증진하고 질병을 예방하여 삶의 질 향상에 기여함을 목적으로 하는 응용학문이다. 이번 4판에서는 지난 2011년에 개정한 이후 사회, 경제, 각종 환경 등 많이 변화한 시대상황에 맞게 내용을 개정하였다. 특히 한국인의 건강과 식생활 현황에 대해 최근 보고된 결과들을 제시하고, 우리나라의 영양정책과 관련한 최신 법령을 반영하였다. 또한 올해 보건복지부에서 발표한 제2차 국민영양관리기본계획안(2017~2021년)을 교재에 실음으로써 변화된 영양정책의 패러다임을 소개하였다. 이 교재는 식품영양학을 전공하는 학생들은 물론 영유아시설, 보건소, 학교, 산업체 복지시설 등의 영양사와 의료, 보건과 영양교육 업무에 관련된 전문인들이 지역사회영양학에 대한 이해와 활동, 실제 활동능력을 증진시키는 데 좋은 지침서가 될 것이다.
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