본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
쌀을 이용한 황사대비 도라지 사즙고 목캔디 개발 및 사업화 최종보고서 [전자자료] / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2017
청구기호
전자형태로만 열람 가능함
자료실
전자자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
총서사항
기술사업화지원사업 R&D report
제어번호
MONO1201768566
주기사항
주관연구기관: (주)가고파힐링푸드
협동연구기관: 부산대학교
주관연구책임자: 윤금정
원문
미리보기

목차보기더보기

[표지]

제출문

보고서 요약서

국문 요약문

SUMMARY

목차

1. 연구개발과제의 개요 8

제1장 연구과제의 개요 8

제1절 연구개발 목적 8

2. 국내외 기술개발 현황 12

제1절 국내·외 관련기술의 현황 12

1. 국내 관련기술의 현황 12

2. 국외 관련기술의 현황 14

제2절 자사 기술수준 및 경쟁력 15

1. 기술의 개요 15

2. 기술의 핵심내용 및 혁신성 16

3. 기술확보 자사 경쟁력 17

4. 기술 개발의 응용 및 확장가능성 17

5. 국내·외 경쟁·대체기술 동향 18

제3절 기술적·경제적 파급효과 18

가) 쌀을 이용한 호흡기 질환과 슈퍼박테리아 치료에 효능이 있는 캔디의 제조 18

나) 쌀과 한약재의 면역 아미노산의 증가 효과 18

다) 국내산 쌀 가공식품 시장 개발 18

라) 침체 된 캔디시장의 부활 18

마) 쌀의 캔디제조를 통한 쌀의 부가가치 증가 19

바) 쌀의 캔디 제조를 통한 쌀의 저장성 및 유통의 활성화 증가 19

사) 쌀의 소비 안정화에 기여 19

아) 쌀 가공제품의 수출 지역 확보 지원 19

자) 전통적인 방법으로 쌀캔디의 제조 활성화로 신산업 창출 19

3. 연구수행 내용 및 결과 20

제1절 연구 최종 목표 및 평가 방법 20

1. 연구 최종 목표 20

2. 연구성과 20

제2절 개발 내용 및 개발 범위 21

1. 기술의 개발 실험방법 21

2. 기술의 개발 연구결과 26

4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 31

4-1. 목표달성도 31

4-2. 관련분야 기여도 31

5. 연구결과의 활용계획 33

1. 실용화·산업화 계획(기술실시 등) 33

1) 쌀을 이용한 황사대비 도라지사즙고 목캔디 조성물의 특허 계획 33

2) 쌀을 이용한 황사대비 도라지사즙고 목캔디 조성물의 항균활성물질의 개발에 응용 계획 34

3) 쌀을 이용한 황사대비 도라지사즙고 목캔디 조성물의 폐세포와 뇌세포의 항산화 및 항염 실험 계획 34

4) 호흡기질환을 유발하는 세균에 대한 쌀을 이용한 도라지 사즙고 목캔디 조성물의 항균효과 검증 34

5) 쌀을 이용한 황사대비 도라지사즙고 목캔디 조성물의 신소재 개발 및 소재의 차별성에 따른 혁신성 확보 34

6) 쌀을 이용한 황사대비 도라지사즙고 기능성 목캔디의 고부가가치 가공품 제조 35

7) 기술적 측면 35

8) 경제적·산업적 측면 35

9) 사회적 측면 35

6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 36

7. 연구개발결과의 보안등급 37

8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 37

9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 37

농업회사법인(주) 가고파힐링푸드 37

부산대학교 39

10. 참고문헌 42

별첨 45

[별첨 1] 연구개발보고서 초록 45

[별첨 2] 자체평가의견서 46

[별첨 3] 연구성과 활용계획서 51

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기