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자료명/저자사항
오리고기를 활용한 육가공품(캔햄) 개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2017
청구기호
664.93 -17-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
63 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
농생명산업기술개발사업 R&D report
제어번호
MONO1201771297
주기사항
주관연구기관: (주)팜덕
주관연구책임자: 심재윤
단면인쇄임
참고문헌: p. 50-54
영어 요약 있음
원문

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[표지]

제출문

보고서 요약서

국문 요약문

SUMMARY

목차

1. 연구개발과제의 개요 12

1-1. 연구개발 목적 12

1-2. 연구개발의 필요성 12

1-3. 연구개발의 범위 12

2. 국내외 기술개발 현황 13

가. 국내 기술 수준 및 시장 현황 13

나. 국외 기술 수준 및 시장 현황 15

3. 연구수행 내용 및 결과 17

1장 오리고기를 활용한 캔햄 개발 17

1절 오리 부위별 배합비율 설정 연구 17

2절 재구성 오리햄의 유화안정성 최적화 연구 28

3절 오리캔햄의 저장성 평가 연구 39

4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 44

4-1. 목표달성도 44

4-2. 관련분야 기여도 44

5. 연구결과의 활용계획 45

6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 47

1. Effect of incorporation of chicken fat and skin on the quality of chicken sausages 47

2. The effect of egg white powder addition with tapioca and sago flours on physicochemical and sensory properties of duck sausage 47

3. Quality of mechanically deboned chicken meat frankfurter incorporated with chicken skin 47

7. 연구개발결과의 보안등급 48

8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 48

9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 48

10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 49

11. 기타사항 49

12. 참고문헌 50

별첨 55

[별첨 1] 연구개발보고서 초록 55

[별첨 2] 자체평가의견서 56

[별첨 3] 연구성과 활용계획서 60

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등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002349201 664.93 -17-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002349202 664.93 -17-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000097325 664.93 -17-1 전자자료 이용가능

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