생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
보고서 요약서
국문 요약문
Summary
LIST
목차
1. 과채류 가공 식품 사업단 연구 목표 8
1-1. 사업단 추진 필요성 및 배경 8
1-2. 사업단 최종 목표 12
2. 과채류 가공 식품 국내외 수출 및 기술 현황 13
2-1. 과채류 및 가공 식품 수출 현황 및 국내 산업여건 분석 13
2-2. 현지 목표 시장 선정 21
2-3. 국내외 시장 동향 분석 28
2-4. 수출 대상국별 경쟁력 분석 35
3. 과채류 가공 식품의 기존 시장 및 신규 시장 확대 방안 42
3-1. 시장 조사를 통한 신규 시장 확대 방안 도출 42
3-2. 과채류 가공 식품을 위한 시장 조사 계획 42
3-3. 과채류 가공 식품을 수출 확대를 위한 로드맵 44
4. 수출 사업단 확대를 위한 기술 개발 전략 45
4-1. 수출 사업단 확대를 위한 기술 개발 전략 45
4-1-1. 현장애로 수요 발굴 45
4-1-2. 경쟁 기술과의 유사 중복 회피 방안 50
4-1-3. 과학기술해결 방안제시 51
4-1-4. 정책연계 방안 제시 53
4-2. 연구 결과 제시 55
4-2-1. 사업단 로드맵 55
4-2-2. 사업단 수출목표 및 전략 제시 58
4-3. 사업단 연구팀 구성(안) (정책연계 제시) 60
4-4. 사업화성과 및 매출 계획 서술 63
5. 과채류 가공식품 사업단 수출 및 기술 개발 목표, 전략 64
5-1. 사업단 수출 목표 65
6. 연구결과의 활용계획 66
7. 연구과정에서 수집한 수출 시장 현황 및 수출 기술 정보 67
8. 연구 개발결과의 보안 등급 75
9. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비현황 76
10. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행 실적 77
11. 연구개발과제의 대표적 연구실적 80
12. 기타 사항 81
13. 참고문헌 95
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요