생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
보고서 요약서
국문 요약문
영문 요약문(SUMMARY)
영문목차(Contents)
목차
1. 연구개발과제의 개요 11
2. 국내외 기술개발 현황 16
3. 연구수행 내용 및 결과 26
제1장 혼작을 통한 사료생산성 개선연구 및 현장실증시험 26
제1절 옥수수와 콩 혼작 농가실증시험 10개 농가 현장 적용시험 26
제2절 옥수수와 콩 혼작 농가실증시험 20개 농가 현장 적용시험 37
제3절 옥수수 혼작 시 콩의 이격거리에 관한 연구 63
제4절 옥수수 혼작 시 콩의 조류 피해 방제를 위한 연구 65
제5절 콩, 옥수수 혼작 시 적정 제초제 구명을 위한 연구 73
제6절 혼작 시 적정 제초제 재 구명을 위한 연구 83
제7절 경제성 분석 93
제8절 현장연시회 및 혼작기술교육을 위한 재배지침서 94
제2장 사료용 콩 품종 육성 99
제1절 혼작용 조생 사료용 콩 품종육성 99
제2절 혼작용 조생 사료용 콩 품종육성 : 지역적응성 검정 105
제3절 혼작용 사료용 콩 종자생산 기술 확립 및 종자 생산 108
제4절 선발된 조사료용 콩 종자수량 검정 109
제3장 혼작 사일리지의 급여체계 구축을 위한 사양시험 113
제1절 옥수수·콩 사일리지의 영양성분분석 및 품질 평가 113
제2절옥수수·콩 사일리지의 혼합비율에 따른 반추위 분해율 및 발효특성 평가 115
제3절 옥수수·콩 혼작 사일리지의 반추위 분해율 및 발효특성 평가 121
제4절 옥수수·콩 혼합 사일리지의 한우 사양시험 125
제5절 옥수수-콩 혼작 사일리지의 착유우 사양시험 131
제6절 옥수수-콩 혼작 사일리지의 착유우 사양시험 140
제4장 옥수수와 두류 혼작용 동시 파종기 및 조사료 기계화 모델 개발 145
제1절 혼작용 파종기 설계요인 분석 145
제2절 병렬형 혼작용 파종기 개발 149
제3절 병렬형 파종기 시제품 성능실험 157
제4절 직렬형 혼작용 파종기의 현장적응 및 성능시험(15.08.~16.03.) 164
제5절 직렬형 혼작용 파종기의 현장적응 및 성능시험(16.03.28.) 168
제6절 진공식 옥수수 파종기 연결형 혼작용 파종기 개발 169
4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 175
5. 연구결과의 활용계획 183
6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 183
7. 연구개발과제의 대표적 연구실적 184
8. 참고문헌 185
별첨 189
별첨 1. 연구개발보고서 초록 189
별첨 2. 자체평가의견서 190
별첨 3. 연구성과 활용계획서 195
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요