생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
들어가기 전에 개요 1. 잘못된 설 때문에 왜곡되어 버린 우리 식품 역사 1. 이성우의 고추의 임진왜란 일본 도입설 2. 다른 고추 도입설3. 고추의 임진왜란 때 일본 도입설을 위한 온갖 설들4. 고추 관련 우리 식품 왜곡 5. 고추, 비빔밥, 김치의 어원 왜곡2. 고추의 탄생, 전파, 진화 1. 고추의 종류와 유전자 분석 2. 고추의 탄생 3. 고추의 전파 4. 고추의 진화5. 고추의 품종과 다양성6. 문헌에서 본 고추의 다양성3.고문헌 분석을 통한 고추의 역사 바로 세우기 1. 고문헌 분석 2. 고추에 관한 문헌 3. 고추장에 관한 문헌 4. 김치에 관한 문헌 5. 음식디미방에 언급된 고추 4. 농경학적 식품과학적 분석 1. 농경학적 분석2. 식품학적 분석5. 고추의 문화·언어적 분석 1. 고추와 관련된 문화2. 언어학적 분석3. 고문헌 속의 고추장의 기능참고문헌 부록 부록 1. 연구에 활용한 고문헌 색인과 그 소장처 부록 2. 고추 관련 문헌 기록(요약) 부록 3. 고추장 관련 고문헌 기록 부록 4. 음식디미방의 고추 표현 부록 5. 고문헌에 나오는 고추장의 효능
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요