본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
대중국버섯수출적용기술모델개발 = Mushroom export innovation model development towards China. 1-2 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2017
청구기호
382.4158 -18-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
2책 : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
수출전략개발기술사업 R&D report
제어번호
MONO1201806974
주기사항
표지표제: 대중국버섯수출적용기술모델개발 최종보고서
주관연구기관, 세부연구기관: (사)한국외식산업경영연구원
권별협동연구기관: 1. 중앙대학교, 건국대학교, 삼육대학교 -- 2. 중앙대학교, 건국대학교, 삼육대학교, 한국농촌경제연구원
실증연구책임자: 김종기
참고문헌 수록
내용: 1. 식자재형 수출모델 -- 2. 고품질 신선 및 유기농버섯 수출모델
영어 요약 있음
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

목차

제출문

대중국버섯수출적용기술모델개발(I)(식자재형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)

요약문 4

SUMMARY 14

Contents 18

목차 19

제1장 실증과제 개요 및 성과목표 20

제1절 연구개발의 목적 20

제2절 연구의 필요성 21

제3절 연구범위 22

제4절 성과목표 23

제2장 국내·외 신선버섯 시장 및 기술개발 현황 24

제1절 우리나라 및 중국의 버섯시장 현황 24

제3장 연구개발 수행내용 및 결과 44

제1절 연구내용 및 결과 44

제2절 수출모델 개발 121

제3절 향후 활용계획 123

제4장 목표달성도 및 관련분야에서의 기여도 124

제1절 1차년도 연구목표 124

제2절 1차년도 연구성과 125

제3절 연구개발 목표의 달성도 128

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 129

제1절 연구성과 목표 대비 실적 129

제6장 참고문헌 133

대중국버섯수출적용기술모델개발(I)(유기농형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)

요약문 135

SUMMARY 140

Contents 144

목차 145

제1장 실증과제 개요 및 성과목표 146

제1절 연구개발의 목적 146

제2절 연구의 필요성 147

제3절 연구범위 148

제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 149

제2장 국내·외 친환경 유기농 버섯 인증 현황 150

제1절 친환경농업 인증제도의 이해 150

제2절 유기버섯 인증 조건 156

제3절 버섯 배지 원료 다변화 연구 166

제4절 나라별 유기버섯 배지 및 종균 규정 167

제5절 유기농 버섯의 국가별 인증 비교 및 현황 169

제3장 연구개발 수행내용 및 결과 180

제1절 연구내용 및 결과 180

제2절 수출모델 개발 252

제3절 향후 활용계획 254

제4장 목표달성도 및 관련분야에서의 기여도 255

제1절 1차년도 연구목표 255

제2절 1차년도 연구성과 255

제3절 연구개발 목표의 달성도 257

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 258

제1절 연구성과 목표 대비 실적 258

제6장 참고문헌 262

대중국버섯수출적용기술모델개발(I)(고부가식품형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)

요약문 264

SUMMARY 270

Contents 272

목차 273

제1장 실증과제 개요 및 성과목표 274

제1절 연구개발의 목적 274

제2절 연구의 필요성 274

제3절 연구범위 276

제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 277

제2장 국내·외 버섯가공제품 개발 현황 278

제1절 국내의 버섯 가공제품 개발 현황 278

제2절 중국의 버섯가공제품시장 현황 288

제3장 연구개발 수행내용 및 결과 293

제1절 연구내용 및 결과 293

제2절 수출모델 개발 314

제3절 향후 활용계획 320

제4절 연구계획 변경사유 320

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 321

제1절 1차년도 연구목표 321

제2절 1차년도 연구성과 322

제3절 연구개발 목표의 달성도 324

제4절 관련분야의 기술발전에의 기여도 325

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 326

제1절 연구성과 목표 대비 실적 326

제2절 관련분야의 기술발전 기여를 위한 성과 활용 330

첨부1) 버섯 가공제품 품질특성 측정 결과 332

제6장 참고문헌 352

표제지

목차

제출문

대중국버섯수출적용기술모델개발(II)(고품질 신선 및 유기농버섯 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)

요약문 360

SUMMARY 409

Contents 417

목차 418

제1장 실증과제의 개요 및 성과목표 419

제1절 연구개발의 목적 419

제2절 연구의 필요성 420

제3절 연구범위 421

제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 422

제2장 국내외 기술개발 및 시장 현황 424

제1절 신선버섯의 국내외 시장동향 424

제2절 중국의 유기식품 소비패턴 485

제3절 고품질 신선버섯 및 유기농버섯 대중국 수출 장애 요인 487

제4절 대중국 수출을 위한 제안점 495

제3장 연구개발 수행내용 및 결과 497

제1절 고품질 신선버섯 수출적용기술 모델개발 497

제2절 고품질 유기농버섯 수출적용기술 모델개발 548

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 698

제1절 2·3차년도 연구목표 698

제2절 2·3차년도 연구성과 701

제3절 연구개발 목표의 달성도 709

제4절 관련분야의 기술발전에의 기여도 711

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 712

제1절 연구성과 목표 대비 실적 712

제2절 관련분야 기술 발전 기여를 위한 성과 활용 718

제6장 참고문헌 719

대중국버섯수출적용기술모델개발(II)(고부가식품형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)

요약문 722

SUMMARY 745

Contents 750

목차 751

제1장 실증과제 개요 및 성과목표 752

제1절 연구개발의 목적 752

제2절 연구의 필요성 753

제3절 연구범위 754

제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 755

제2장 중국의 버섯가공제품 현황 756

제1절 중국 소비자의 한국산 가공제품 소비 현황 756

제2절 중국의 버섯가공제품 개발 현황 758

제3장 연구개발 수행내용 및 결과 774

제1절 연구내용 및 결과 774

제2절 향후 활용계획 862

제3절 연구계획 변경사유 863

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 864

제1절 2, 3차년도 연구목표 864

제2절 2, 3차년도 연구성과 865

제3절 연구개발 목표의 달성도 866

제4절 관련분야의 기술발전에의 기여도 867

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 868

제1절 연구성과 목표 대비 실적 868

제2절 관련분야의 기술발전 기여를 위한 성과 활용 874

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002371682 382.4158 -18-1 v.1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002371683 382.4158 -18-1 v.1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002371684 382.4158 -18-1 v.2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002371685 382.4158 -18-1 v.2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기