생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
제출문
대중국버섯수출적용기술모델개발(I)(식자재형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)
요약문 4
SUMMARY 14
Contents 18
목차 19
제1장 실증과제 개요 및 성과목표 20
제1절 연구개발의 목적 20
제2절 연구의 필요성 21
제3절 연구범위 22
제4절 성과목표 23
제2장 국내·외 신선버섯 시장 및 기술개발 현황 24
제1절 우리나라 및 중국의 버섯시장 현황 24
제3장 연구개발 수행내용 및 결과 44
제1절 연구내용 및 결과 44
제2절 수출모델 개발 121
제3절 향후 활용계획 123
제4장 목표달성도 및 관련분야에서의 기여도 124
제1절 1차년도 연구목표 124
제2절 1차년도 연구성과 125
제3절 연구개발 목표의 달성도 128
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 129
제1절 연구성과 목표 대비 실적 129
제6장 참고문헌 133
대중국버섯수출적용기술모델개발(I)(유기농형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)
요약문 135
SUMMARY 140
Contents 144
목차 145
제1장 실증과제 개요 및 성과목표 146
제1절 연구개발의 목적 146
제2절 연구의 필요성 147
제3절 연구범위 148
제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 149
제2장 국내·외 친환경 유기농 버섯 인증 현황 150
제1절 친환경농업 인증제도의 이해 150
제2절 유기버섯 인증 조건 156
제3절 버섯 배지 원료 다변화 연구 166
제4절 나라별 유기버섯 배지 및 종균 규정 167
제5절 유기농 버섯의 국가별 인증 비교 및 현황 169
제3장 연구개발 수행내용 및 결과 180
제1절 연구내용 및 결과 180
제2절 수출모델 개발 252
제3절 향후 활용계획 254
제4장 목표달성도 및 관련분야에서의 기여도 255
제1절 1차년도 연구목표 255
제2절 1차년도 연구성과 255
제3절 연구개발 목표의 달성도 257
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 258
제1절 연구성과 목표 대비 실적 258
제6장 참고문헌 262
대중국버섯수출적용기술모델개발(I)(고부가식품형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)
요약문 264
SUMMARY 270
Contents 272
목차 273
제1장 실증과제 개요 및 성과목표 274
제1절 연구개발의 목적 274
제2절 연구의 필요성 274
제3절 연구범위 276
제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 277
제2장 국내·외 버섯가공제품 개발 현황 278
제1절 국내의 버섯 가공제품 개발 현황 278
제2절 중국의 버섯가공제품시장 현황 288
제3장 연구개발 수행내용 및 결과 293
제1절 연구내용 및 결과 293
제2절 수출모델 개발 314
제3절 향후 활용계획 320
제4절 연구계획 변경사유 320
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 321
제1절 1차년도 연구목표 321
제2절 1차년도 연구성과 322
제3절 연구개발 목표의 달성도 324
제4절 관련분야의 기술발전에의 기여도 325
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 326
제1절 연구성과 목표 대비 실적 326
제2절 관련분야의 기술발전 기여를 위한 성과 활용 330
첨부1) 버섯 가공제품 품질특성 측정 결과 332
제6장 참고문헌 352
대중국버섯수출적용기술모델개발(II)(고품질 신선 및 유기농버섯 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)
요약문 360
SUMMARY 409
Contents 417
목차 418
제1장 실증과제의 개요 및 성과목표 419
제1절 연구개발의 목적 419
제2절 연구의 필요성 420
제3절 연구범위 421
제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 422
제2장 국내외 기술개발 및 시장 현황 424
제1절 신선버섯의 국내외 시장동향 424
제2절 중국의 유기식품 소비패턴 485
제3절 고품질 신선버섯 및 유기농버섯 대중국 수출 장애 요인 487
제4절 대중국 수출을 위한 제안점 495
제3장 연구개발 수행내용 및 결과 497
제1절 고품질 신선버섯 수출적용기술 모델개발 497
제2절 고품질 유기농버섯 수출적용기술 모델개발 548
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 698
제1절 2·3차년도 연구목표 698
제2절 2·3차년도 연구성과 701
제3절 연구개발 목표의 달성도 709
제4절 관련분야의 기술발전에의 기여도 711
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 712
제1절 연구성과 목표 대비 실적 712
제2절 관련분야 기술 발전 기여를 위한 성과 활용 718
제6장 참고문헌 719
대중국버섯수출적용기술모델개발(II)(고부가식품형 수출모델)(Mushroom Export Innovation Model Development Towards China)
요약문 722
SUMMARY 745
Contents 750
목차 751
제1장 실증과제 개요 및 성과목표 752
제1절 연구개발의 목적 752
제2절 연구의 필요성 753
제3절 연구범위 754
제4절 성과목표(연구성과 목표대비 실적) 755
제2장 중국의 버섯가공제품 현황 756
제1절 중국 소비자의 한국산 가공제품 소비 현황 756
제2절 중국의 버섯가공제품 개발 현황 758
제3장 연구개발 수행내용 및 결과 774
제1절 연구내용 및 결과 774
제2절 향후 활용계획 862
제3절 연구계획 변경사유 863
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 864
제1절 2, 3차년도 연구목표 864
제2절 2, 3차년도 연구성과 865
제3절 연구개발 목표의 달성도 866
제4절 관련분야의 기술발전에의 기여도 867
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 868
제1절 연구성과 목표 대비 실적 868
제2절 관련분야의 기술발전 기여를 위한 성과 활용 874
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요