본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
보은군 주요 소득작물 및 한우 실태조사 보고서. 2016 / 보은 인기도
발행사항
보은군 : 보은군, 2017
청구기호
R 338.17 ㅂ426ㅂ
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)), [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실)
형태사항
214 p. : 도표, 서식 ; 26 cm
제어번호
MONO1201819384
주기사항
2016년 기준
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

발간사

이용자를 위하여

목차

I. 조사개요 15

1. 조사 목적 17

2. 조사연혁 및 주기 17

3. 법적 근거 17

4. 조사 시기 및 조사 기간 17

5. 조사 대상 18

6. 조사 방법 18

7. 조사 사항 18

8. 표본설계 개요 19

II. 조사 요약 21

I. 대추 23

II. 사과 25

III. 감 27

IV. 한우 29

III. 조사 결과 31

I. 대추(전수조사) 33

1. 읍면별 대추 재배 농가수 33

2. 경영주 연령별 대추 재배 농가 34

3. 성·미과수 및 수령별 대추 재배면적 35

I. 대추(표본조사) 36

4. 대추 경영주의 재배경력 및 겸업현황 36

5. 대추재배 농가의 주된 수입원 37

6. 대추재배지의 소유형태 38

7. 10a당 대추 재배주수 및 지목별, 재배유형별 분포 39

8. 대추 농가의 총 생산량 및 총 판매량 40

9. 대추 농가의 평균 생산량 및 평균 판매량 41

10. 대추 재배 농가의 평균 지출액 42

11. 대추 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 43

12. 대추재배 관수방법 44

13. 대추의 등급별 비중 45

14. 대추의 주요 출하처 46

15. 대추의 출하처 선택 이유 47

16. 대추의 향후 원하는 출하처 48

17. 대추 친환경 농산물 인증 여부 49

18. 향후 친환경 농산물 인증 계획 50

19. 대추 경영기록 작성여부 51

20. 대추 영농정보 입수방법 52

21. 대추 재배 홈페이지 운영 계획 53

22. 대추축제 만족도 54

23. 불만족 사유 55

24. 대추재배에 대한 향후 전망 56

25. 대추재배에 대한 향후 경영 규모 57

26. 향후 대추 경영규모 축소 사유 58

27. 대추와 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 59

II. 사과(전수조사) 61

1. 읍면별 사과 재배면적 및 농가수 61

2. 경영주 연령별 사과 재배 농가 62

3. 사과 품종별 재배면적 63

II. 사과(표본조사) 64

4. 성·미과수별 사과 재배면적 64

5. 사과 경영주의 재배경력 및 겸업 현황 65

6. 사과 농가의 주된 수입원 66

7. 사과 재배지의 소유형태 67

8. 사과 농가 총 생산량 및 총 판매량 68

9. 사과 농가 평균 생산량 및 평균 판매량 69

10. 사과 재배 농가의 평균 지출액 70

11. 사과 재배 농가의 농기계와 시설물 보유비율 71

12. 사과재배 관수방법 72

13. 사과 상등품(특품과 상품) 비중 73

14. 사과의 저장 방법 74

15. 사과의 선별방법 75

16. 사과의 주요 출하처 76

17. 사과의 출하처 선택사유 77

18. 사과의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 78

19. 사과 판매지역 79

20. 사과 친환경 농산물 인증 여부 80

21. 향후 친환경 농산물 인증 계획 81

22. 사과재배 경영기록 작성여부 82

23. 사과 영농정보 입수방법 83

24. 보은향토사과' 브랜드의 매출 영향 84

25. 보은향토사과' 브랜드의 매출 도움 안되는 이유 85

26. 사과 재배에 대한 향후 경영규모 86

27. 향후 사과 경영규모 축소 사유 87

28. 사과 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 88

III. 감 89

1. 읍면별 감 재배 면적 및 농가수 89

2. 성·미과수별 감 재배면적 90

3. 품종별 감 재배면적 90

4. 경영주 연령별 감 재배 농가 91

5. 경영규모별 감 재배 농가 92

6. 감 수령별 식재 주수 93

7. 감 경영주의 재배경력 및 겸업현황 94

8. 감 재배 농가의 주된 수입원 95

9. 감 재배지의 소유형태 96

10. 감 재배농가의 감 총 생산량 및 총 판매량 97

11. 감 재배농가의 감 평균 생산량 및 평균 판매량 98

12. 감 재배농가의 곶감 총 생산량 및 총 판매량 99

13. 감 재배농가의 곶감 평균 생산량 및 평균 판매량 100

14. 감 재배 농가의 평균 지출액 101

15. 감 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 102

16. 감의 상등품(특품과 상품) 비중 103

17. 감의 주요 출하처 104

18. 감의 출하처 선택 이유 105

19. 감의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 106

20. 감 판매 지역 107

21. 감 경영기록 작성여부 108

22. 감 영농정보 입수방법 109

23. 감 가공업에 대한 견해 110

24. 감 재배에 대한 향후 경영 규모 111

25. 향후 감 경영 규모 축소 사유 112

26. 감 관련 지원 요구사항(주된 응답) 113

IV. 한우(전수조사) 115

1. 읍면별 한우 사육 농가수 115

IV. 한우(표본조사) 116

2. 한우 사육 경영주의 평균경력 및 겸업현황 116

3. 한우 사육농가의 주된 수입원 117

4. 한우사육 형태 118

5. 한우농가의 총 판매두수 및 판매액 119

6. 한우농가의 평균 판매두수 및 판매액 120

7. 한우 농가의 평균 지출액 121

8. 한우 농가의 평균 축사 및 사료포(초지) 면적 122

9. 한우 농가의 농기계 및 시설물 보유 비율 123

10. 한우 농가의 평균 송아지 생산두수 및 번식우 수정방법 124

11. 번식 후보우 구입처 125

12. 수소의 거세여부 및 비거세 이유 126

13. 수소의 거세월령 127

14. 비육우의 주요 출하처 128

15. 비육우 출하처 선택이유 129

16. 한우의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 130

17. 한우 경영기록 작성여부 131

18. 방역 및 소독 비율 132

19. 한우 사육정보 입수 방법 133

20. 한우 친환경 축산물 인증 여부 134

21. 향후 친환경축산물 인증 계획 135

22. 향후 한우 사육규모 136

23. 향후 사육규모 축소 사유 137

24. 한우 관련 지원 요구 사항(주된 응답) 138

IV. 통계표 139

I. 대추 141

II. 사과 155

III. 감 169

IV. 한우 183

V. 조사표 197

I. 대추 경영실태 조사표 199

II. 사과 경영실태 조사표 205

III. 감 경영실태 조사표 211

IV. 한우 경영실태 조사표 217

VI. 용어 해설 223

판권기 229

I. 대추 141

1) 대추 경영주의 재배경력 및 겸업현황 141

2) 대추재배 농가의 주된 수입원 141

3) 대추 재배지의 소유형태 142

4) 성·미과수 및 수령별 대추 재배면적 142

5) 10a당 대추 재배주수 및 지목별, 재배유형별 분포 143

6) 대추 농가의 총 생산량 및 총 판매량 143

7) 대추 농가의 평균 생산량 및 평균 판매량 144

8) 대추 재배 농가의 평균 지출액 144

9) 대추 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 145

10) 대추 재배 관수방법 145

11) 대추의 등급별 비중 146

12) 대추의 주요 출하처 146

13) 대추의 출하처 선택 이유 147

14) 대추의 향후 원하는 출하처 147

15) 향후 친환경 농산물 인증 여부 148

16) 향후 친환경 농산물 인증 계획 148

17) 대추 경영기록 작성여부 149

18) 대추 영농정보 입수방법 149

19) 대추 재배 홈페이지 운영 계획 150

20) 대추축제 만족도 150

21) 불만족 사유 151

22) 대추재배에 대한 향후 전망 151

23) 대추재배에 대한 향후 경영 규모 152

24) 향후 대추 경영규모 축소 사유 152

25) 대추와 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 153

II. 사과 155

1) 사과 경영주의 재배경력 및 겸업 현황 155

2) 사과 농가의 주된 수입원 155

3) 사과 재배지의 소유형태 156

4) 사과 품종별 재배면적 156

5) 성·미과수별 사과 재배면적 157

6) 사과 농가 총 생산량 및 총 판매량 157

7) 사과 농가 평균 생산량 및 평균 판매량 158

8) 사과 재배 농가의 평균 지출액 158

9) 사과 재배 농가의 농기계와 시설물 보유비율 159

10) 사과 재배 관수방법 159

11) 사과 상등품(특품과 상품) 비중 160

12) 사과의 저장 방법 160

13) 사과의 선별 방법 161

14) 사과의 주요 출하처 161

15) 사과의 출하처 선택사유 162

16) 사과의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 162

17) 사과 판매지역 163

18) 사과 친환경 농산물 인증 여부 163

19) 향후 친환경 농산물 인증 계획 164

20) 사과재배 경영기록 작성여부 164

21) 사과 영농정보 입수방법 165

22) '보은향토사과' 브랜드의 매출 영향 165

23) '보은향토사과' 브랜드의 매출 도움 안되는 이유 166

24) 사과 재배에 대한 향후 경영규모 166

25) 향후 사과 경영규모 축소 사유 167

26) 사과 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 167

III. 감 169

1) 읍면별 감 재배 면적 및 농가수 169

2) 경영주 연령별 감 재배 농가 169

3) 경영규모별 감 재배 농가 170

4) 감 경영주의 재배경력 및 겸업현황 170

5) 감 재배 농가의 주된 수입원 171

6) 감 재배지의 소유형태 171

7) 성·미과수별 감 재배면적 172

8) 품종별 감 재배면적 172

9) 감 수령별 식재 주수 173

10) 감 재배농가의 '감' 총 생산량 및 총 판매량 173

11) 감 재배농가의 '곶감' 총 생산량 및 총 판매량 174

12) 감 재배농가의 '감' 평균 생산량 및 평균 판매량 174

13) 감 재배농가의 '곶감' 평균 생산량 및 평균 판매량 175

14) 감 재배 농가의 평균 지출액 175

15) 감 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 176

16) 감의 상등품(특품과 상품) 비중 176

17) 감의 주요 출하처 177

18) 감의 출하처 선택 이유 177

19) 감의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 178

20) 감 판매 지역 178

21) 감 경영기록 작성여부 179

22) 감 영농정보 입수방법 179

23) 감 가공업에 대한 견해 180

24) 감 재배에 대한 향후 경영 규모 180

25) 향후 감 경영 규모 축소 사유 181

26) 감 관련 지원 요구사항(주된 응답) 181

IV. 한우 183

1) 경영주 연령별 한우 사육농가분포 183

2) 한우 사육규모별 농가분포 183

3) 한우 사육 경영주의 평균경력 및 겸업현황 183

4) 한우 사육농가의 주된 수입원 184

5) 한우사육 형태 184

6) 한우 사육종류별 농가분포 185

7) 한우 농가의 총 판매두수 및 판매액 185

8) 한우 농가의 평균 판매두수 및 판매액 186

9) 한우 농가의 평균 지출액 187

10) 한우 농가의 평균 축사 및 사료포(초지) 면적 187

11) 한우 농가의 농기계 및 시설물 보유 비율 188

12) 한우 농가의 평균 송아지 생산두수 및 번식우 수정방법 188

13) 번식 후보우 구입처 189

14) 수소의 거세여부 및 비거세 이유 189

15) 수소의 거세월령 190

16) 비육우의 주요 출하처 190

17) 비육우 출하처 선택이유 191

18) 한우의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 192

19) 한우 경영기록 작성여부 192

20) 방역 및 소독 비율 193

21) 한우 사육정보 입수 방법 193

22) 한우 친환경 축산물 인증 여부 194

23) 향후 친환경 축산물 인증 계획 194

24) 향후 한우 사육규모 195

25) 향후 사육규모 축소 사유 195

26) 한우 관련 지원 요구 사항(주된 응답) 196

이용현황보기

조회
이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002398452 R 338.17 ㅂ426ㅂ 2016 [서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)) 이용가능
0002398453 R 338.17 ㅂ426ㅂ 2016 [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기