생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
발간사
이용자를 위하여
목차
I. 조사개요 15
1. 조사 목적 17
2. 조사연혁 및 주기 17
3. 법적 근거 17
4. 조사 시기 및 조사 기간 17
5. 조사 대상 18
6. 조사 방법 18
7. 조사 사항 18
8. 표본설계 개요 19
II. 조사 요약 21
I. 대추 23
II. 사과 25
III. 감 27
IV. 한우 29
III. 조사 결과 31
I. 대추(전수조사) 33
1. 읍면별 대추 재배 농가수 33
2. 경영주 연령별 대추 재배 농가 34
3. 성·미과수 및 수령별 대추 재배면적 35
I. 대추(표본조사) 36
4. 대추 경영주의 재배경력 및 겸업현황 36
5. 대추재배 농가의 주된 수입원 37
6. 대추재배지의 소유형태 38
7. 10a당 대추 재배주수 및 지목별, 재배유형별 분포 39
8. 대추 농가의 총 생산량 및 총 판매량 40
9. 대추 농가의 평균 생산량 및 평균 판매량 41
10. 대추 재배 농가의 평균 지출액 42
11. 대추 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 43
12. 대추재배 관수방법 44
13. 대추의 등급별 비중 45
14. 대추의 주요 출하처 46
15. 대추의 출하처 선택 이유 47
16. 대추의 향후 원하는 출하처 48
17. 대추 친환경 농산물 인증 여부 49
18. 향후 친환경 농산물 인증 계획 50
19. 대추 경영기록 작성여부 51
20. 대추 영농정보 입수방법 52
21. 대추 재배 홈페이지 운영 계획 53
22. 대추축제 만족도 54
23. 불만족 사유 55
24. 대추재배에 대한 향후 전망 56
25. 대추재배에 대한 향후 경영 규모 57
26. 향후 대추 경영규모 축소 사유 58
27. 대추와 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 59
II. 사과(전수조사) 61
1. 읍면별 사과 재배면적 및 농가수 61
2. 경영주 연령별 사과 재배 농가 62
3. 사과 품종별 재배면적 63
II. 사과(표본조사) 64
4. 성·미과수별 사과 재배면적 64
5. 사과 경영주의 재배경력 및 겸업 현황 65
6. 사과 농가의 주된 수입원 66
7. 사과 재배지의 소유형태 67
8. 사과 농가 총 생산량 및 총 판매량 68
9. 사과 농가 평균 생산량 및 평균 판매량 69
10. 사과 재배 농가의 평균 지출액 70
11. 사과 재배 농가의 농기계와 시설물 보유비율 71
12. 사과재배 관수방법 72
13. 사과 상등품(특품과 상품) 비중 73
14. 사과의 저장 방법 74
15. 사과의 선별방법 75
16. 사과의 주요 출하처 76
17. 사과의 출하처 선택사유 77
18. 사과의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 78
19. 사과 판매지역 79
20. 사과 친환경 농산물 인증 여부 80
21. 향후 친환경 농산물 인증 계획 81
22. 사과재배 경영기록 작성여부 82
23. 사과 영농정보 입수방법 83
24. 보은향토사과' 브랜드의 매출 영향 84
25. 보은향토사과' 브랜드의 매출 도움 안되는 이유 85
26. 사과 재배에 대한 향후 경영규모 86
27. 향후 사과 경영규모 축소 사유 87
28. 사과 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 88
III. 감 89
1. 읍면별 감 재배 면적 및 농가수 89
2. 성·미과수별 감 재배면적 90
3. 품종별 감 재배면적 90
4. 경영주 연령별 감 재배 농가 91
5. 경영규모별 감 재배 농가 92
6. 감 수령별 식재 주수 93
7. 감 경영주의 재배경력 및 겸업현황 94
8. 감 재배 농가의 주된 수입원 95
9. 감 재배지의 소유형태 96
10. 감 재배농가의 감 총 생산량 및 총 판매량 97
11. 감 재배농가의 감 평균 생산량 및 평균 판매량 98
12. 감 재배농가의 곶감 총 생산량 및 총 판매량 99
13. 감 재배농가의 곶감 평균 생산량 및 평균 판매량 100
14. 감 재배 농가의 평균 지출액 101
15. 감 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 102
16. 감의 상등품(특품과 상품) 비중 103
17. 감의 주요 출하처 104
18. 감의 출하처 선택 이유 105
19. 감의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 106
20. 감 판매 지역 107
21. 감 경영기록 작성여부 108
22. 감 영농정보 입수방법 109
23. 감 가공업에 대한 견해 110
24. 감 재배에 대한 향후 경영 규모 111
25. 향후 감 경영 규모 축소 사유 112
26. 감 관련 지원 요구사항(주된 응답) 113
IV. 한우(전수조사) 115
1. 읍면별 한우 사육 농가수 115
IV. 한우(표본조사) 116
2. 한우 사육 경영주의 평균경력 및 겸업현황 116
3. 한우 사육농가의 주된 수입원 117
4. 한우사육 형태 118
5. 한우농가의 총 판매두수 및 판매액 119
6. 한우농가의 평균 판매두수 및 판매액 120
7. 한우 농가의 평균 지출액 121
8. 한우 농가의 평균 축사 및 사료포(초지) 면적 122
9. 한우 농가의 농기계 및 시설물 보유 비율 123
10. 한우 농가의 평균 송아지 생산두수 및 번식우 수정방법 124
11. 번식 후보우 구입처 125
12. 수소의 거세여부 및 비거세 이유 126
13. 수소의 거세월령 127
14. 비육우의 주요 출하처 128
15. 비육우 출하처 선택이유 129
16. 한우의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 130
17. 한우 경영기록 작성여부 131
18. 방역 및 소독 비율 132
19. 한우 사육정보 입수 방법 133
20. 한우 친환경 축산물 인증 여부 134
21. 향후 친환경축산물 인증 계획 135
22. 향후 한우 사육규모 136
23. 향후 사육규모 축소 사유 137
24. 한우 관련 지원 요구 사항(주된 응답) 138
IV. 통계표 139
I. 대추 141
II. 사과 155
III. 감 169
IV. 한우 183
V. 조사표 197
I. 대추 경영실태 조사표 199
II. 사과 경영실태 조사표 205
III. 감 경영실태 조사표 211
IV. 한우 경영실태 조사표 217
VI. 용어 해설 223
판권기 229
1) 대추 경영주의 재배경력 및 겸업현황 141
2) 대추재배 농가의 주된 수입원 141
3) 대추 재배지의 소유형태 142
4) 성·미과수 및 수령별 대추 재배면적 142
5) 10a당 대추 재배주수 및 지목별, 재배유형별 분포 143
6) 대추 농가의 총 생산량 및 총 판매량 143
7) 대추 농가의 평균 생산량 및 평균 판매량 144
8) 대추 재배 농가의 평균 지출액 144
9) 대추 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 145
10) 대추 재배 관수방법 145
11) 대추의 등급별 비중 146
12) 대추의 주요 출하처 146
13) 대추의 출하처 선택 이유 147
14) 대추의 향후 원하는 출하처 147
15) 향후 친환경 농산물 인증 여부 148
16) 향후 친환경 농산물 인증 계획 148
17) 대추 경영기록 작성여부 149
18) 대추 영농정보 입수방법 149
19) 대추 재배 홈페이지 운영 계획 150
20) 대추축제 만족도 150
21) 불만족 사유 151
22) 대추재배에 대한 향후 전망 151
23) 대추재배에 대한 향후 경영 규모 152
24) 향후 대추 경영규모 축소 사유 152
25) 대추와 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 153
1) 사과 경영주의 재배경력 및 겸업 현황 155
2) 사과 농가의 주된 수입원 155
3) 사과 재배지의 소유형태 156
4) 사과 품종별 재배면적 156
5) 성·미과수별 사과 재배면적 157
6) 사과 농가 총 생산량 및 총 판매량 157
7) 사과 농가 평균 생산량 및 평균 판매량 158
8) 사과 재배 농가의 평균 지출액 158
9) 사과 재배 농가의 농기계와 시설물 보유비율 159
10) 사과 재배 관수방법 159
11) 사과 상등품(특품과 상품) 비중 160
12) 사과의 저장 방법 160
13) 사과의 선별 방법 161
14) 사과의 주요 출하처 161
15) 사과의 출하처 선택사유 162
16) 사과의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 162
17) 사과 판매지역 163
18) 사과 친환경 농산물 인증 여부 163
19) 향후 친환경 농산물 인증 계획 164
20) 사과재배 경영기록 작성여부 164
21) 사과 영농정보 입수방법 165
22) '보은향토사과' 브랜드의 매출 영향 165
23) '보은향토사과' 브랜드의 매출 도움 안되는 이유 166
24) 사과 재배에 대한 향후 경영규모 166
25) 향후 사과 경영규모 축소 사유 167
26) 사과 관련된 지원 요구사항(주된 응답) 167
1) 읍면별 감 재배 면적 및 농가수 169
2) 경영주 연령별 감 재배 농가 169
3) 경영규모별 감 재배 농가 170
4) 감 경영주의 재배경력 및 겸업현황 170
5) 감 재배 농가의 주된 수입원 171
6) 감 재배지의 소유형태 171
7) 성·미과수별 감 재배면적 172
8) 품종별 감 재배면적 172
9) 감 수령별 식재 주수 173
10) 감 재배농가의 '감' 총 생산량 및 총 판매량 173
11) 감 재배농가의 '곶감' 총 생산량 및 총 판매량 174
12) 감 재배농가의 '감' 평균 생산량 및 평균 판매량 174
13) 감 재배농가의 '곶감' 평균 생산량 및 평균 판매량 175
14) 감 재배 농가의 평균 지출액 175
15) 감 재배 농가의 농기계 및 시설물 보유비율 176
16) 감의 상등품(특품과 상품) 비중 176
17) 감의 주요 출하처 177
18) 감의 출하처 선택 이유 177
19) 감의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 178
20) 감 판매 지역 178
21) 감 경영기록 작성여부 179
22) 감 영농정보 입수방법 179
23) 감 가공업에 대한 견해 180
24) 감 재배에 대한 향후 경영 규모 180
25) 향후 감 경영 규모 축소 사유 181
26) 감 관련 지원 요구사항(주된 응답) 181
1) 경영주 연령별 한우 사육농가분포 183
2) 한우 사육규모별 농가분포 183
3) 한우 사육 경영주의 평균경력 및 겸업현황 183
4) 한우 사육농가의 주된 수입원 184
5) 한우사육 형태 184
6) 한우 사육종류별 농가분포 185
7) 한우 농가의 총 판매두수 및 판매액 185
8) 한우 농가의 평균 판매두수 및 판매액 186
9) 한우 농가의 평균 지출액 187
10) 한우 농가의 평균 축사 및 사료포(초지) 면적 187
11) 한우 농가의 농기계 및 시설물 보유 비율 188
12) 한우 농가의 평균 송아지 생산두수 및 번식우 수정방법 188
13) 번식 후보우 구입처 189
14) 수소의 거세여부 및 비거세 이유 189
15) 수소의 거세월령 190
16) 비육우의 주요 출하처 190
17) 비육우 출하처 선택이유 191
18) 한우의 향후 원하는 출하처(주된 응답) 192
19) 한우 경영기록 작성여부 192
20) 방역 및 소독 비율 193
21) 한우 사육정보 입수 방법 193
22) 한우 친환경 축산물 인증 여부 194
23) 향후 친환경 축산물 인증 계획 194
24) 향후 한우 사육규모 195
25) 향후 사육규모 축소 사유 195
26) 한우 관련 지원 요구 사항(주된 응답) 196
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요