생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
보고서 요약서
요약문
SUMMARY
Contents
목차
제1장 연구개발과제의 개요 13
제1절 연구 필요성 및 배경 13
제2절 연구의 목적 19
제3절 연구 내용 및 범위 20
제4절 연구 방법 22
제2장 국내외 기술개발 현황 25
제1절 농식품 수출확대 연구 25
제2절 크라우드소싱 활용 수출지원 연구 28
제3절 본 연구의 차별성 29
제3장 연구수행 내용 및 결과 30
제1절 농식품 수출입 현황 분석 30
1. 수출입 동향 30
2. 신선 농산물 수출입 동향 33
3. 가공식품 수출입 현황 36
제2절 주요 수출국가 및 품목 분석 39
1. 국내 농식품 수출 시장 점유율 39
2. 주요 수출국 43
3. 가공 농식품 수출 특화품목 변화 분석 59
4. 농식품 수출의 결정요인 분석 67
5. 수출 취약성 분석 78
6. 시사점 120
제3절 농식품 수출 지원제도 121
1. 국내 지원제도 121
2. 국외 지원제도 139
3. 타 산업분야 지원제도 154
4. 시사점 160
제4절 크라우드소싱 기반 정보 서비스 시스템 설계 164
1. 농식품 수출 참여주체 요구사항 분석 164
2. 기존 농식품 정보 서비스 분석 206
3. 타 분야 정보지원 서비스 239
4. 서비스 설계 255
제5절 농식품 수출정보 서비스 개발 281
1. 서비스 개요 281
2. 시스템 구조 및 개발환경 287
3. 웹 기반 수출정보 서비스 293
4. 모바일 기반 수출정보 서비스 309
5. B2B 서비스 315
제6절 시범사업 시행 및 운영 방안 317
1. 목표 및 주요내용 317
2. 시범사업 품목 선정 323
3. 운영 방안 및 상용화 방안 336
4. 서비스 지원 방안 및 제도 마련 352
제7절 결론 367
제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 372
제1절 목표달성도 372
제2절 관련분야 기여도 374
1. 연구 분야별 기여도 374
2. 기대성과 375
제5장 연구결과의 활용계획 378
제1절 활용계획 일반사항 378
제2절 제품화 및 사업화 계획 378
1. 제품 생산 및 교육계획 378
2. 주요 수요처 마케팅 계획 379
3. 기술이전 계획 380
제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 382
제7장 연구개발 결과의 보안등급 382
제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록된 연구시설·장비 현황 382
제9장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 382
제10장 연구개발과제의 대표적 연구실적 383
제11장 기타사항 384
제12장 참고문헌 385
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요