본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
신선물류 산업 현황 및 표준화 동향 [전자자료] / 작성: 김종경 인기도
발행사항
음성군 : 국가기술표준원 표준정책과, 2018
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
총서사항
KATS 기술보고서 ; vol.107 (2018.02.)
면수
20
제어번호
MONO1201836928
원문

목차보기더보기

표제지

목차

1. 개론 4

가. 정의 4

나. 산업의 특성 5

다. 대상품목 5

라/다. 온도의 범위 5

마. 주요 기술 및 서비스 6

2. 산업 현황 7

가. 세계시장 동향 및 전망 7

나. 국내시장 동향 및 전망 8

다. 기술경쟁력 현황 9

1) 국내 주요기술 동향 9

2) 해외 주요기술 동향 10

라. 경쟁국(중국, 일본) 동향 13

3. 표준 동향 16

가. 국제 표준화 동향 16

나. 우리나라의 국제 표준화 활동 동향 18

4. 시사점 및 제언 19

판권기 20

표 1. 일반적인 신선물류 온도관리기준 5

표 2. 신선물류 주요 기술 및 서비스 6

표 3. 국내신선식품 시장규모 8

표 4. 국내외 신선물류기술 및 시장잠재력 수준 8

표 5. 국내외 신선물류기술 및 시장잠재력 수준 18

1. 개론 4

그림 1. 신선물류의 요소: 프로세스 4

2. 산업 현황 9

그림 1. U-food 시스템(식품과 ICT 융합 차세대 지능형 식품안전유통시스템 구축) 개요도 9

그림 2. 다양한 온도 모니터링 장치 11

그림 3. Dyzle 사의 교통신호 방식 12

그림 4. ISO TC 122 기술위원회 구조 16

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기