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표제지
판권기
『HACCP전문가』 과정 교육시간표
목차
01. HACCP의 이해 / 류기찬 6
1. HACCP의 이해 9
2. HACCP 기초개념(7원칙 12절차) 12
02. HACCP 기초 및 식품위생 관련 법규 / 류기찬 40
1. 식품과 위생 및 위생법 체계 43
2. 식품위생법의 이해와 적용 47
3. 식품의 기준 및 규격 88
03. HACCP 개요 및 고시해설 / 김동찬 104
1. HACCP의 필요성 107
2. HACCP 개요 111
3. HACCP 관련법규 115
4. 정부의 식품안전 정책방향 127
04. HACCP 관리 I (사전준비 5단계) / 김동찬 134
1. HACCP 팀 구성 137
2. 제품설명서 작성 141
3. 제품의 용도 확인 145
4. 공정흐름도 작성 146
5. 공정흐름도 현장 확인 152
05. HACCP 관리 II (위해요소분석 / 중요관리결정) / 박윤성 154
1. HACCP 관리 II (위해요소분석) 157
2. HACCP 관리 II (중요관리점 결정 등) 180
06. HACCP 관리 III(검증 등) / 백승래 198
1. HACCP 관리 III(검증 등) 200
07. 선행요건 관리 I, II / 백승래 224
1. 선행요건의 이해 227
2. 선행요건의 15항목 해설 254
08. HACCP 관리 IV(문서화 등) / 백승래 282
1. HACCP 관리 IV(문서화 등) 285
09. 품질관리 시스템 최적화 실무과정 / 박현수 304
1. 품질관리 개론 307
2. 품질관리 FLOW(실무적용 품질 System 중심) 326
3. 이물제어 관리 방안 367
4. 식품안전 관리 방안 426
10. HACCP 총정리 / 백승래 442
교육과정 안내 444
1. 과정운영 안내 446
2. 교육생 준수사항 446
3. 숙박시설 안내 447
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