본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
김치의 항바이러스 효과 규명 및 김치 유래 유산균을 이용한 천연 항바이러스 제재 개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
615.372 -18-2
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
186 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
고부가가치식품기술개발사업 R&D report
제어번호
MONO1201843527
주기사항
주관연구기관: 한국식품연구원 ; 협동연구기관: 고려대학교, 세계김치연구소
주관연구책임자: 김인호
참고문헌: p. 186
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문

목차보기더보기

[표지]

제출문

보고서 요약서

국문 요약문

SUMMARY

CONTENTS

목차

제1장 연구개발과제의 개요 13

제1절 연구개발 목적 13

제2절 연구개발의 필요성 13

제3절 연구개발 범위 17

제2장 국내외 기술개발 현황 19

제3장 연구수행 내용 및 결과 21

제1절 기관별 연구수행 내용 21

제1세부(주관): 한국식품연구원 21

제1협동: 고려대학교 의과대학 21

제2협동: 세계김치연구소 22

제3협동: (주)대상 23

제2절 연구수행 방법 및 결과 23

1. [제1세부(주관): 한국식품연구원] 23

2. [제1협동: 고려대학교 의과대학] 66

3. [제2협동: 세계김치연구소] 120

4. [제3협동: (주)대상] 145

제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 167

제1절 목표달성도 167

제2절 관련분야 기여도 171

제5장 연구결과의 활용계획 172

제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 173

제7장 연구개발결과의 보안등급 174

제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 175

제9장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 176

제1세부(주관): 한국식품연구원 176

제1협동: 고려대학교 177

제2협동: 세계김치연구소 177

제3협동: (주)대상 180

제10장 연구개발과제의 대표적 연구실적 181

제11장 기타사항 185

제12장 참고문헌 186

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002419630 615.372 -18-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002419631 615.372 -18-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000126375 615.372 -18-2 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기