생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
보고서 요약서
국문 요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 13
제1절 연구개발 목적 13
제2절 연구개발의 필요성 13
제3절 연구개발 범위 17
제2장 국내외 기술개발 현황 19
제3장 연구수행 내용 및 결과 21
제1절 기관별 연구수행 내용 21
제1세부(주관): 한국식품연구원 21
제1협동: 고려대학교 의과대학 21
제2협동: 세계김치연구소 22
제3협동: (주)대상 23
제2절 연구수행 방법 및 결과 23
1. [제1세부(주관): 한국식품연구원] 23
2. [제1협동: 고려대학교 의과대학] 66
3. [제2협동: 세계김치연구소] 120
4. [제3협동: (주)대상] 145
제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 167
제1절 목표달성도 167
제2절 관련분야 기여도 171
제5장 연구결과의 활용계획 172
제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 173
제7장 연구개발결과의 보안등급 174
제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 175
제9장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 176
제1세부(주관): 한국식품연구원 176
제1협동: 고려대학교 177
제2협동: 세계김치연구소 177
제3협동: (주)대상 180
제10장 연구개발과제의 대표적 연구실적 181
제11장 기타사항 185
제12장 참고문헌 186
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요