생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
보고서 요약서
국문 요약문
SUMMARY
Contents
목차
1. 연구개발과제의 개요 12
1. 연구개발 목적 12
2. 연구개발의 필요성 12
3. 할랄푸드 개발을 위한 연구 배경 13
가. 할랄푸드 13
나. 할랄식품 시장 규모 14
다. 무슬림 인구 현황 15
라. 할랄식품 소비현황 16
마. 할랄인증 16
4. 연구개발 범위 17
가. 주관연구기관(한양대학교) 17
나. 제1협동연구기관((주)참맛) 17
다. 제2협동연구기관(한국식품연구원) 17
라. 제1위탁연구기관(에버민트파트너즈(주)) 18
2. 국내외 기술개발 현황 19
1. 국내 할랄식품 시장 현황 19
2. 국외 할랄식품 시장 현황 21
3. 편의식품 동향 26
3. 연구수행 내용 및 결과 27
1. 연구개발 추진 전략 및 방법 27
가. 제1세부(한양대학교) : 수출전략형 할랄HMR제품 레시피(레토르트 및 건조형) 개발 27
나. 제1협동((주)참맛) : 제품의 대량생산 공정수립 및 할랄인증 취득, 제품 수출 27
다. 제2협동(한국 식품연구원) : 개발제품의 할랄 식품적용, 수출국가의 할랄 인증 절차 및 획득 28
라. 제1위탁(에버민트파트너즈(주)) : 현지 식음산업 및 경쟁제품 분석을 통한 수출전략 수립 28
2. 연구개발 추진체계 29
3. 연구개발 추진일정 30
4. 연구개발 수행 내용 및 연구결과 33
가. 개발수행내용 33
나. 연구결과 35
다. 세부연구수행결과 44
5. 연구개발 성과 296
가. [제1세부] 한양대학교 296
나. [제1협동] 참맛(주) 296
다. [제2협동] 한국식품연구원 297
라. [제1위탁] 에버민트파트너즈(주) 297
6. 기술요약정보(저작권) 297
7. 사업화성과 및 매출실적 298
가. 사업화 성과 298
나. 사업화 계획 및 매출 실적 298
4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 299
5. 연구결과의 활용계획 301
6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 302
7. 연구개발결과의 보안등급 302
8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 303
9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 303
10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 305
11. 기타사항 306
12. 참고문헌 306
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요