본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
해풍의 농업적 이용 가치 구명 : 완도군 용역 최종보고서 / 완도군 [편] 인기도
발행사항
완도군 : 목포대학교 산학협력단, 2016
청구기호
630.2516 -18-5
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
73 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201845886
주기사항
주관연구기관명: 목포대학교 산학협력단
연구책임자: 박용서
단면인쇄임
참고문헌: p. 70-73
원문

목차보기더보기

표제지

제출문

목차

제1장 서론 4

제1절 용역 필요성 4

제2절 구전에 내려오는 해풍의 농업적 효과 6

제2장 완도 특산 과실 산업 현황 8

제1절 방울토마토 8

1. 재배 역사 8

2. 품종 8

3. 재배면적과 생산량 8

4. 토마토 영양소와 기능성 9

제2절 비파 9

1. 재배 역사 9

2. 품종 특성 10

3. 재배면적과 생산량 12

4. 비파 영양소와 기능성 14

제3절 포도 17

1. 재배 역사 17

2. 품종 17

3. 재배면적과 생산량 17

4. 포도 영양소와 기능성 18

제4절 감귤류(부지화) 18

1. 재배 역사 18

2. 품종 19

3. 재배 면적과 생산량 19

4. 감귤류 영양소와 기능성 19

제3장 기상환경 및 토양 특성 20

제1절 기상 및 토양시료 분석 20

1. 기상자료와 토양 시료 20

제2절 완도지역 기상환경 특성 20

제3절 완도지역 과수원에서 토양환경 검정 24

제4장 방울토마토 주요 특성과 성분 함량 26

제1절 시료 및 성분 분석 26

1. 시료 26

2. 조사항목 및 방법 26

제2절 방울토마토 품질 및 과실 특성 27

제5장 비파 과실과 잎 주요 특성 및 성분 함량 34

제1절 시료 및 성분 분석 34

1. 시료 34

2. 조사항목 및 방법 34

제2절 비파 과실과 잎에서 품질 및 주요 성분함량 35

제6장 포도 특성과 주요 성분 함량 50

제1절 시료 확보 및 성분 분석 50

1. 시료 50

2. 조사항목 및 방법 50

제2절 포도 품질 및 주요 성분 함량 51

제7장 만감류(부지화) 주요 특성과 성분 함량 61

제1절 시료 및 성분 분석 61

1. 시료 61

2. 재료 및 방법 61

제2절 과실 품질 및 주요성분 함량 62

제8장 '완도자연그대로' 농축산업 실현 70

참고문헌 73

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002424873 630.2516 -18-5 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002424874 630.2516 -18-5 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기