생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
목차
제1장 서론 4
제1절 용역 필요성 4
제2절 구전에 내래오는 해풍의 농업적 효과 5
제2장 완도 특산 과실 산업 현황 7
제1절 방울토마토 7
1. 재배 역사 7
2. 품종 7
3. 재배면적과 생산량 8
4. 토마토 영양소와 기능성 8
제2절 참다래 9
1. 재배 역사 9
2. 품종 특성 10
3. 재배면적과 생산량 10
4. 영양소와 기능성 10
제3절 유자 11
1. 재배 역사 11
2. 품종 11
3. 재배면적과 생산량 11
4. 영양소와 기능성 11
제4절 감귤류(부지화) 12
1. 재배 역사 12
2. 품종 12
3. 재배 면적과 생산량 12
4. 감귤류 영양소와 기능성 13
제3장 기상환경 및 토양 특성 14
제1절 기상 조사 및 토양시료 분석 14
1. 기상자료와 토양 분석 14
제2절 완도지역 기상환경 특성 14
제3절 완도지역 과수원 토양환경 특성 16
제4장 방울토마토 주요 특성과 성분 함량 18
제1절 시료 및 성분 분석 18
1. 시료 18
2. 조사항목 및 방법 19
제2절 방울토마토 품질 및 과실 특성 19
제5장 참다래 과실 특성과 성분 함량 28
제1절 시료 확보 및 성분 분석 28
1. 시료 28
2. 조사항목 및 방법 28
제2절 참다래 품질 및 주요 성분함량 29
제6장 유자 특성과 주요 성분 함량 35
제1절 시료 확보 및 성분 분석 35
1. 시료 35
2. 조사항목 및 방법 35
제2절 유자 품질 및 주요 성분 함량 36
제7장 만감류(부지화) 주요 특성과 성분 함량 46
제1절 시료 및 성분 분석 46
1. 시료 46
2. 재료 및 방법 46
제2절 과실 품질 및 주요성분 함량 47
제8장 차별성을 활용한 해풍 맞은 과실 브랜드화 방향 55
1. 완도 해풍 맞은 과실 SWOT 분석 55
2. 완도 해풍 맞은 과실 브랜드화 방향 56
3. 완도 해풍 맞은 과실 유통 방안 57
4. 해풍 맞은 과실 발전 방향 59
참고문헌 62
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요