본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
국내 농산물 자원을 활용한 수입 대체 전분 소재 개발 및 산업화 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
664.2 -18-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
414 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
고부가가치식품기술개발사업 R&D report
제어번호
MONO1201846801
주기사항
표지표제임
주관연구기관명: 경기대학교 산학협력단 ; 협동연구기관명: 경희대학교 산학협력단, 한국식품연구원, 원영산업(주), 한양대학교 산학협력단
주관연구책임자: 김현석
참고문헌: p. 399-408
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문

목차보기더보기

표제지

보고서 요약서

국문 요약문

SUMMARY

Contents

목차

제1장 연구개발과제의 개요 13

제1절 연구개발 목적 13

제2절 연구개발의 필요성 13

제3절 연구개발의 범위 16

제2장 국내외 기술개발 현황 18

제1절 국내외 전분소재 산업 현황 18

제2절 국내외 기술개발 현황 22

제3장 연구수행 내용 및 결과 26

제1절 국내산 농산물을 활용한 생전분 제조 및 특성 26

제2절 효소적 변성방법에 의한 전분소재 개발 및 특성 96

제3절 물리적 변성방법에 의한 전분소재 개발 및 특성 159

제4절 화학적 변성방법에 의한 전분소재 개발 및 특성 195

제5절 전분소재의 생리활성효능 검증 연구 318

제6절 연구개발성과 385

제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 393

제1절 목표달성도 393

제2절 관련분야 기여도 394

제5장 연구결과의 활용계획 395

제1절 연구결과 및 연구성과의 활용계획 395

제2절 추가 연구의 필요성 및 계획 395

제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 397

제7장 연구개발결과의 보안등급 400

제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 401

제9장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 402

제10장 연구개발과제의 대표적 연구실적 409

제11장 기타사항 410

제12장 참고문헌 411

별첨 : 자체평가의견서 421

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002426874 664.2 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002426875 664.2 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기