생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
보고서 요약서
국문 요약문
SUMMARY
Contents
목차
1. 연구개발과제의 개요 17
2. 국내외 기술개발 현황 23
3. 연구수행 내용 및 결과 28
제1절 신선 농산물 및 신선 가공품의 위해미생물 오염도 조사 분석 39
제2절 친환경 살균제를 이용한 위해 미생물의 살균 효능 탐색(in vitro) 49
제3절 신선 농산물 및 신선 가공품의 친환경 고효율 세척, 살균, 가공기술 및 선유통기한 연장기술 개발 60
제4절 친환경 고효율 세척, 살균 가공기술의 현장 적용 및 상용화 99
제5절 신선 농산물의 표면살균에 효과적인 활성칼슘 개발-시험로 및 대형로 132
제6절 신선 농산물의 표면살균에 효과적인 활성칼슘의 양산공정 개발 142
제7절 고농도 액상 활성칼슘 제형화 연구 및 개발 151
제8절 신선 농산물 품질변화 정보 입수 및 영양성분 및 생리활성 성분 분석 177
제9절 신선 농산물에 적용 가능한 새로운 천연물질 선정 및 기존 세척처리와 효과 비교 209
제10절 선정된 최적 천연물질의 안정성 조사 및 저장 중 효과검증을 통한 실용화 system 조건 수립 297
제11절 Cold plasma 처리를 이용한 농산물 세척 후 살균 기술 개발 331
제12절 신선 농산물용 항균 가식성 코팅 개발 359
제13절 농산물 표면 살균 병합 기술 개발 385
4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 455
5. 연구결과의 활용계획 462
6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 464
7. 연구개발결과의 보안등급 468
8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 468
9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 468
10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 469
11. 기타사항 469
12. 참고문헌 470
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요