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보고서 요약서
요약문
SUMMARY
Contents
목차
제1장 연구개발과제의 개요 14
제1절 연구개발의 목적 14
제2절 연구개발의 필요성 14
제3절 연구개발의 내용 및 범위 15
제2장 국내외 기술개발 현황 18
제1절 본 연구관련 국내외 기술수준 비교 18
제2절 특허 및 논문 분석 18
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 29
제1절 자료조사 29
제2절 과채류 원료별 전처리 및 건조 조건 설정 41
제3절 과열증기 처리 과채류 가공적성 및 품질특성 90
제4절 복합 건조방법에 따른 원료별 건조특성 124
제5절 과채류 스낵 제조를 위한 천연 시즈닝 공정 개발 181
제6절 포장방법 및 유통기한 설정 213
제7절 시제품 생산 및 산업화 공정 230
제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 248
4-1. 연구개발 목표의 달성도 248
4-2. 관련분야 기술발전에의 기여도 249
제5장 연구결과 활용계획 251
5-1. 생산 계획 251
5-2. 기계 설비 투자 계획 251
5-3. 사업화 전략 252
5-4. 사업화를 위한 비즈니스 모델 253
제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 255
제1절 과제 관련 해외 학술 논문 정보 255
제7장 연구개발결과의 보안등급 260
제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설 · 장비 현황 261
제9장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행 실적 262
제10장 연구개발과제의 대표적 연구실적 264
제11장 참고문헌 266
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