본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
대사증후군 개선효과를 나타내는 과채 발효음료 개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
663.63 -18-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
88 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
고부가가치 식품기술개발사업 R&D report
제어번호
MONO1201847494
주기사항
주관연구기관명: (주)휴롬 ; 협동연구기관명: 경상대학교 산학협력단, 인제대학교 산학협력단
주관연구책임자: 강민정
참고문헌: p. 87-88
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

보고서 요약서

요약문

SUMMARY

Contents

목차

1. 연구개발과제의 개요 11

가. 연구개발 목적 11

나. 연구개발의 필요성 11

다. 연구개발 범위 13

2. 국내외 기술개발 현황 15

가. 국내 기술개발 및 시장 현황 15

1) 기술현황 15

2) 시장현황 16

3) 경쟁기관현황 16

4) 지식재산권현황 17

5) 표준화현황 17

나. 국외 기술개발 및 시장 현황 18

3. 연구수행 내용 및 결과 19

가. 연구개발 추진전략 및 추진체계 19

나. 연구범위 및 연구수행 방법 20

1) 과채 발효음료 제품 개발과 품질 특성 규명 : 제 1세부과제 22

2) 과채 발효음료 제조를 위한 알코올 및 초산 발효 공정 확립 및 발효산물 제조 : 제 2세부과제 52

3) 과채 발효음료 제품의 대사증후군 개선효과 및 작용기전을 임상시험으로 규명 : 제 3세부과제 67

다. 연구개발 성과 86

1) 논문 86

2) 학술대회 발표 86

3) 특허 86

4) 제품화 87

5) 홍보 전시 87

4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 88

가. 목표달성도 88

나. 관련분야 기여도 90

5. 연구결과의 활용계획 91

6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 91

7. 연구개발결과의 보안등급 92

8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 92

9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 93

가. (주)휴롬 93

나. 인제대학교 93

다. 경상대학교 94

10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 96

11. 기타사항 97

12. 참고문헌 97

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002427020 663.63 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002427021 663.63 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기