생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
보고서 요약서
국문 요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
1. 연구개발과제의 개요 13
2. 국내외 기술개발 현황 17
3. 연구수행 내용 및 결과 20
1장 유기농 쌀 가공품 생산 시스템 구축 및 수출 실증 연구 20
1절 해외시장 상품화 전략 수립 및 수출환경 모니터링 23
2절 즉석자판기용 쌀 가공품 생산 121
3절 전처리 과일, 채소 첨가한 쌀스낵 개발 142
4절 쌀 유기가공식품 디자인 패턴 개발 179
2장 유기농 쌀 가공품의 전처리 기술 및 활용제품 공정 개발 182
1절 유기농 쌀가루 전처리 공정개발 182
2절 유기농 쌀가루와 일반 쌀가루의 가공적성 평가 206
3절 유기농 쌀 가공품의 공정 개발 211
4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 249
5. 연구결과의 활용계획 252
6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 253
7. 연구개발결과의 보안등급 254
8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 255
9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 256
10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 257
11. 기타사항 258
12. 참고문헌 259
별첨 1. 연구개발보고서 초록 260
별첨 2. 자체평가의견서 262
별첨 3. 연구성과 활용계획서 267
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요