본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
마이크로캡슐을 이용한 오미자의 신맛 감소 기술의 개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
664.804 -18-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
50 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
농식품 창업·벤처지원 R&D 바우처 시범사업 최종보고서
제어번호
MONO1201847708
주기사항
표지표제임
주관연구기관명: 한국화학연구원
주관연구기관책임자: 정유진
단면인쇄임
참고문헌: p. 50
공동발행: 농림식품기술기획평가원
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

보고서 요약서

요약문

목차

제1장 연구개발과제의 개요 6

제1절 연구개발의 목적 6

제2절 연구개발의 필요성 6

제2장 국내외 기술개발 현황 10

제1절 국내외 기술개발 현황 10

제2절 연구사례 조사 · 분석 및 시사점 20

제3장 연구개발수행 내용 및 결과 21

제1절 연구범위 및 연구수행 방법 21

제2절 연구범위 및 연구수행 방법 22

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 39

제1절 연구개발 로드맵 39

제2절 연구개발목표의 달성도 40

제3절 관련분야 기술발전에의 기여도 42

제5장 연구개발결과의 활용계획 43

제1절 추가연구의 필요성 43

제2절 연구개발성과를 활용한 마케팅 추진전략 44

제3절 타 연구에의 응용 47

제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 49

제7장 연구개발과제의 대표적 연구실적 50

제8장 참고문헌 51

별첨 : 주관연구기관의 자체평가 의견서(내용없음) 5

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002429465 664.804 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002429466 664.804 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기