본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
세발나물 및 함초 등 자생식물을 이용한 소금 저감화 소재 개발 및 이를 활용한 제품개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
664.4 -18-2
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
152 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201847790
주기사항
주관연구기관명: (주)후드원 ; 협동연구기관명: 호서대학교 산학협력단
주관연구기관책임자: 윤여찬
참고문헌: p. 151-152
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

제출문

보고서 요약서

요약문

SUMMARY

목차

Contents 7

제1장 연구개발과제의 개요 8

제1절 연구개발의 필요성 8

제2절 연구개발의 목적 10

제2장 국내외 기술개발 현황 14

제1절 제품 및 시장 분석 14

제3장 연구수행 내용 및 결과 20

제1절 자생식물 소재검토 20

제2절 자생식물 저염 소재 및 조미제품 검토 53

제3절 홍보 등 마케팅 계획 92

제4절 HCCP에 준한 저염 조미식품의 관리 매뉴얼 94

제5절 사업화 성과 137

제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 139

제5장 연구결과의 활용계획 143

제1절 활용방안 143

제2절 기대성과 143

제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 145

제7장 연구개발결과의 보안등급 146

제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비현황 147

제9장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 148

제10장 연구개발과제의 대표적 연구실적 150

제11장 기타사항 151

제12장 참고문헌 152

〈별첨〉 154

연구개발보고서 초록 154

자체평가의견서 156

연구성과 활용계획서 160

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002429493 664.4 -18-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002429494 664.4 -18-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기